※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

出生1日目から、母子同室でミルクをあげているが、分量を間違えていた。お湯を30で作っているが、20の分量で大丈夫か心配。

出生1日目から、母子同室になったんですが…かれこれ4回数さほど…ミルクの分量を間違えてあげてましたΣ(;´Д`)
まだおっぱいが出ないので、今のところミルクなんですが、20の分量で、お湯を30で作ってました…。
これって…大丈夫なんでしょうか……

コメント

りちゃこ

赤ちゃんの様子に変わりないならそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
私も新生児の頃は眠さでボーっとしながら作って若干入れすぎちゃったことよくありました!

ママリ

飲んでくれたなら大丈夫だと思います^ ^
濃いとちょっと心配ですが、薄ければ大丈夫でしょう☺️

やな22

ちょっと薄まるだけなので
大丈夫だと思います笑
ちょっとお腹タプタプかもしれないので、吐き戻しとかはあるかもしれませんね💦

s

薄めたミルクは下痢になりやすいですよ💦

飲ませてしまったものは仕方ないので
次から気をつけましょう☺️
何事も初めてなので間違うのは
当たり前です!薄めたミルク飲んだから死ぬわけじゃないので大丈夫です☺️

ママリ

胃に負担がかかっちゃうかもしれないですね😢💦
まだ入院中なら看護師さんや助産師さんにご相談してもいいと思いますよ😊

ねこっちゃん

全然大丈夫だと思います(●´ω`●)
うちも生後すぐからミルクでポットの調整があまりきかなかったので
しょっちゅうミルク薄くなってましたよw
看護士さんも大丈夫!大丈夫!気になるなら作り直してもいいよー!くらいでしたよ(^-^)

ゴメス

ミルクが薄いと便秘になりやすいとママリで聞いたことがあります。
その方は意図的に薄めてたんですが、まだ何回かなら大丈夫ではないかと。
次回から気を付けましょうね😊