※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこ
子育て・グッズ

1歳の娘が味付けのない食事を好み、微妙な悩みを抱えています。味付けを少し試してもっと食べるか悩んでいます。同じような経験をされた方、1歳の時の食事はどうでしたか?

離乳食についてです。1歳になったばかりの娘がいます。母乳大好きで食べるときは食べるけど食べないときは食べません。だしのみの味付けで他は一切味付けしてません。ベビーフードやフルーツなど味がするものが苦手なのか食べないので味付けしないで1歳まできたのですがこのまま味付けしないでいいのかな〜と。多少味付けするともっと食べるようになるのかな〜と。味付けしないので毎食毎日メイン+野菜+タンパク質という感じで、、。全く食べないわけではないのですが微妙なところで逆に迷っちゃいます笑
薄味であげてみようかな〜と🤔みなさん1歳の時はどんな感じですか?

コメント

ひぃと

1歳から大人と同じもの取り分けてましたよ!
一応薄味にしてました✨