※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

離婚すると言ったら、お前がそうしたいならそれでいいと言われました。…

離婚すると言ったら、お前がそうしたいならそれでいいと言われました。
もう2年くらいまえから離婚したいと思いながら生活してましたが、ついに 夫に離婚しようと言いました。
パートで月9万ほどしか収入がありません。
1歳と4歳の子供は保育園にいっています。
離婚するにあたり、どのような話し合いをしたらよいでしょうか?
養育費、財産分与など調べていますが 具体的に分かりません。

コメント

るーママ

とりあえず🏡を出て下さい!

Mmama

まずすべき事は弁護士に相談してください。養育費は旦那さんの収入にもよります。公正証書を作成することをお勧めします。

• いちご

いちご

やはり公正証書は必要ですよね。弁護士は知り合いの伝などないのですが、まずは法テラスなどで相談するのでいいのでしょうか…?

• 9月1日

調停中です。
決める事はおおまかに、親権とお金と面会ですかね!

• いちご

いちご

やはり、重要なのはその3つですね。調停中とのことですが、弁護士を雇っていますか?裁判にあたり、どのくらい費用がかかっているでしょうか?

• 9月1日

退会ユーザー

雇ってます。着手金22万です。
    あとは報酬で、財産分与の10パーセントと養育費の10パーセントの二年分です。

• 9月2日