ご自身に結婚されている兄弟がいる方にお聞きします!兄弟のお嫁さんと仲…
ご自身に結婚されている兄弟がいる方にお聞きします!
兄弟のお嫁さんと仲が悪い方いらっしゃいますか?笑
どのように接しているか、やばい嫁エピソードがあれば教えてほしいです😂
私は弟と嫁が結婚する前から非常識過ぎる嫁が大嫌いです🙄
うちの家族全員から嫌われていて結婚もみんな反対だったのですが、親が折れて結婚するハメに、、、
子供ができたら性格も丸くなるかな〜と思っていましたがそう簡単には直らず。笑
親は腹が立ちながらも表面上は上手くやっていますが、私は無理なので避けています。
なのにたまに電話がかかってくるので喧嘩しています😂
LINEはブロックしていますが、実家にいると家電に電話がかかってきます笑
気弱な母への攻撃もひどく体調を崩したり参っています😔
ここに書ききれないほどやばい嫁エピソードあります😇
弟も優し過ぎて鬼嫁に何も言えないそうです😇
離婚した方がいいんじゃない?って言ったら、嫁から「じゃあお姉さんがこれから一生子供にかかる費用全部支払って下さいね!」と言われました😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
弟が何も言えないなら弟もろとも疎遠になった方が良いのでは?
そちらで人生を歩むことにしたのであれば、ご両親のことはそっとしておいてほしいし…
何か揉め事(のちに離婚するとき等)に巻き込まれるのも面倒だし、もう弟ごと実家に寄り付かないでくれ!って言います💦💦

🫶🏻
仲悪いというか一方的に好きじゃないので関わりたくないって感じです!!🤣
兄の嫁ですが、姉妹で小さい頃から可愛い可愛いお姫様みたいに育てられたのかとにかく自分!って感じで兄が結婚前から参ってよく実母に愚痴LINE送ってました😇
子供が欲しいを理由に結婚を嫁の方から半ば強制的にさせられて、それ理由で職場も謎にやめて、、でも全然妊活等もしてなくてニートでみたいな..軽く話聞いてはいますが印象悪すぎて身内みんな嫌ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お兄さん、結婚前から参っていたのにご結婚されたのですね!😱
ちょっとおかしいお嫁さんですね😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
どのような非常識なのか分かりませんが、鬼嫁とか酷く書かれてますけど、夫婦のことは、夫婦にしか分からないと思います。
お嫁さんが本当に酷ければ、弟さんが考えて離婚も視野に考えると思うので、お姉さんといっても、離婚を勧めるべきではないと思います。
両親のことも心配かと思いますが、弟さんも大人ですし、弟さん夫婦に何も言わず、距離をとるだけにされてはどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
こちらとしても距離を置きたいのですが、いざこざがあってもすぐに何もなかったようにいきなり実家に来たりします💦
私の車が実家に置いてあると来たり電話をかけてきたり…
こっちの意見を何も聞かない人で感情的になると一方的に怒鳴りに来たりもします。
家族も警戒していて、何かあった時のために怒鳴りに来た時の動画やボイスレコーダーも撮っています💦
警察沙汰にもなった事がありまして…
弟も弱みを握られているのか本当に何も言えずで💦
嫁にストレスがあり、ここで書いてしまってすみませんでした🙇♀️- 4時間前

はじめてのママリ🔰
やばい嫁ではないですが、私の妹の旦那が、結婚する前に、
家柄がどうかとか(妹旦那は自分家が基準で、自分家は中流階級としたら、うちは下流階級みたいに言われました)
家族の仕事が下級(うちの実家は自営業)など、家柄に関して色々と言っているようでした!
結婚した今は、割りと仲良く?やってますが、そもそも育ってきた環境が全く違うので、私の実家含め他の家族たちとは考え方がかなり違うと思います!
あと、私の旦那の弟嫁ですが、この弟嫁はちょっとやばいやつだなと思って、私は嫁同士ですが距離置いてます🤣
結婚時、デキ婚(私たちも、旦那の姉も)を批判していて、デキ婚は色々あってトラウマあるから(弟嫁のお姉さんがデキ婚でトラブルあったらしく)、私たちや旦那姉夫婦がデキ婚とか言わないでほしい。と旦那の弟に言われました!
あと、義弟嫁は私より年上なんですが(私は旦那と歳の差で、旦那の親族の中で1番年下です)、私のことを〇〇さんと呼び、〇〇さんの方が先輩だから、色々と教えてください💕みたいに言ってて、かなり気まずいです。
年上の義弟嫁に教えることなんてない🤣
30過ぎて実家のすぐ近くに住んでいてご飯は両親が作っていて毎日実家に食べに行っていた。(料理経験なし)
好き嫌いが激しく、それを義実家にも強要(食べられないものリストを義実家に渡してました🤣)アレルギーとかではなく好き嫌いです。。
私は、好き嫌いなら、出されたものは残さず食べる!(たとえ嫌いなものでも)と教えられて育ってきましたが、義弟嫁は嫌いなものは出されても食べません💕って感じで、世間知らずです。
そして、結婚当初、30過ぎて初めての恋愛だったらしく…義弟と2人で義実家に遊びにきていて(よく義実家に集まる)、他の家族や私たちがいてもお構いなしにベタベタしていて気持ち悪かったです😭
子供産まれてからも、神経質すぎて、義実家にまで、勝手に家具の至るところにぶつかり防止?のコーナーガードなどを貼ったりしていて…ここはお前の家か?って感じでした。
子供も義実家に来た時は義母に任せきりで、産後疲れてるでしょ?昼寝してきたら?と義母に言われて、ありがとうございます💕と平気で義実家の二階で昼寝してました!どんだけ図太いんだよ!遠慮しろよ!と思いました(その間、子供は義母や他の人が面倒見てました)
そんなわけで、義弟嫁は私は苦手です!🤣
旦那も、旦那の姉も、弟嫁はマイペースというか空気読めなくて苦手らしいです。。
-
はじめてのママリ🔰
家柄を比べられるのは本当に鬱陶しいですね😤
年上の義弟嫁さんもやばいですね😂
食べられないものリスト笑えます🤣🤣
子供なら分かりますが、大人のそのリストは初耳です!!笑
しかもしっかり食べない…笑- 3時間前

Licca( ˗̀‧̯˗́ )
うちの弟の嫁もやばいです🤣
初めの顔合わせの段階で2時間遅刻です🤔
その時妊娠していたので、産婦人科が時間かかって遅れてしまったようなのですが、それに関しては普通に謝ればいい話なのに、弟が夜勤で寝てて遅刻したことにして、一言も謝りもせず。笑
子供理由に仕事を休みたい、また私妊婦で具合悪いから労わってオーラ全開で、いわゆる妊婦様ってやつですね🤣
ケンカのたんびに、じゃあ別れる?距離置く?とか言ってくる嫁なのですが、メンヘラ気質というか。笑
今弟が単身赴任で、嫁は自分の実家にいて、送り迎えもご飯の準備や洗濯物は全て嫁ママ。
自分は仕事だけして家に帰ってくるの9時ごろで、子育てノータッチ。
その割には弟が子供が騒いでたりとかして注意すると、子供普段見てないんだから怒らないで!と。謎。
いわゆる怒らない子育て推奨家族で、ダメなものも怒らない育児なんですよね。笑
子育て全然してないので、弟が時短にしたら?職場から時短でも大丈夫だよ!と言われているのに、言ったらなに言われるかわかんないじゃん!と訳わかんないこと言って、時短申請せず。
弟の言うことは全く聞きませんが、自分の母親の言うことははい喜んで!!てな感じで、考えもせず言うこと聞きます🤣
もう31なんですが、二言目にはママに聞いてくる!といって、ママに時短にしな!って言われたら次の日には時短申請してきたらしいです。笑
弟がついてきて欲しい。と言ったところ、
私がついて行ったら、私のサポートうちのママみたいに出来ないじゃん!私が行ったら、飲みにもいけないよ?とか言われたらしく、自分1人で子育てする気0なのに、2人目欲しいって騒いでるらしく、弟はそんな状況なので、2人目いらないって言ったようで、そしたら離婚しようってなったらしいです🤣
向こうが離婚しようって言い出して、弟は離婚届1月に記入済みですが、向こうの嫁が今だに書いておらず、まだ離婚できてないそうです。笑
まだまだありますが、長くなってしまいすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
え、嘘ついて弟さんのせいにしたのですか?😂
でも結局遅刻理由はバレていますね笑
わぁぁ、、、
メンヘラ&マザコン&ワガママ嫁ですね!!←たくさんすみません笑
このまま離婚してくれるといいですよね😣
いえいえ、私もここに書ききれないほど嫁にストレスが溜まっていて😓
性格がおかしすぎて「一度精神科行ってきたら?」と嫁に言った事あります笑- 3時間前
-
Licca( ˗̀‧̯˗́ )
たくさん言ってもらって構いません🤣
弟は、うちらにも言わずに我慢してたらしいのですが、爆発したみたいで、すごい勢いで愚痴り倒してました🤣
やっぱり、育った環境と価値観やらなにやらが全く違う他人が入ると難しいですよね😂
本当に、弟単体だと良かったですが、嫁セットになると嫌いすぎて、会うたんびに険悪になってて😹
誕プレとかも向こうのただ送りたいから精神で送ってきてたものが、最近は離婚するってなってから、音沙汰もプレゼントも全く送ってこなくなって、極端すぎて面白いです🤣
質問者さんも本当に大変ですねー😭😭
しかも、身内なので解消しきれない永遠のモヤモヤが、、、、
ストレス溜めないようにしてくださいねー😭😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
弟さんも我慢していたのですね😅
ご家族に気持ちを言えてよかったです!!✨
うちも弟と子供だけならいいんですけどそこに嫁が入ると雰囲気が180度変わります😅
それはあからさまですね😵
でも離婚する方向で進んでいるのはとても羨ましいです🤣🤣
最近もうちの親を財布代わりに使っていたりとモヤモヤした事があったのでついここで同じように嫁に不満がある人がいないかなーと思い質問してしまいました💦
同じように愚痴が言い合えて発散できました🤗ありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は疎遠になりたくて距離を置いているつもりですが、親がなかなかそれが難しいらしく…😓
弟にも色々と言っているのですが、適当に流されたり、LINEは毎回既読スルーです💦
弟も嫁にしっかり言えないので悪いと思います😣