お金・保険 岡山県の倉敷市でヘーベルハウスを建てた方、ヘーベルハウスに住んでいる方にお話を聞きたいです。マイホーム建てる予定でヘーベルハウスを検討中です。 岡山県の倉敷市でヘーベルハウスを建てた方! ヘーベルハウスに住んでいる方にお話聞きたいです! これからマイホーム建てようと思っていて ヘーベルハウスも候補に上がっていて…。 お願いいたします! 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 1 岡山県 倉敷市 マイホーム もんすたぁ(2歳7ヶ月, 7歳) コメント 2児👦👧mama♡*。゚ (*˙︶˙*)ノ゙ハーィ 建てました。もう建てて1年経ちました。 9月1日 もんすたぁ 返答ありがとうございます! ヘーベルハウス、やっぱり高いですよね…苦笑 どの辺で建てて、土地代、上物はどのくらいしたかって教えてもらうことできますか?💦 また、デメリットとかって何かあったりしますか…? 9月1日 2児👦👧mama♡*。゚ 高いですね( ´・ω・` ) 鶴の浦らへんに建てました。 土地代と建て物の正確なの 忘れましたが全体で3700万です。 デメリットは特になく 強いて言うなら外壁の壁の色が 少ないくらいですかね? 9月1日 もんすたぁ 全体、っていうのは、諸費用(外構とか手数料とか)も込みで、ですか? 9月1日 2児👦👧mama♡*。゚ 確かそうだったはずです( ˙︶˙ ) 9月1日 もんすたぁ そうなのですね! 月々のローンはどのくらいでしょう?💦子供さんも同じくらいなので、生活がしんどいのかどうかとか気になります! 9月1日 2児👦👧mama♡*。゚ 月々6~7万払ってて ボーナスで10数万払ってます。 生活はそこまでしんどくないですよ ( ˙︶˙ )なんとかなってます。 9月1日 もんすたぁ そうなのですね! 我が家もそのくらいが理想です♡ 結構話とかって聞いてもらえましたか? 9月1日 2児👦👧mama♡*。゚ いろいろ聞いてもらえましたよ(*′V′*) 営業の方が歳近くて 他の人も堅苦しくなくて よかったです。 9月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんすたぁ
返答ありがとうございます!
ヘーベルハウス、やっぱり高いですよね…苦笑
どの辺で建てて、土地代、上物はどのくらいしたかって教えてもらうことできますか?💦
また、デメリットとかって何かあったりしますか…?
2児👦👧mama♡*。゚
高いですね( ´・ω・` )
鶴の浦らへんに建てました。
土地代と建て物の正確なの
忘れましたが全体で3700万です。
デメリットは特になく
強いて言うなら外壁の壁の色が
少ないくらいですかね?
もんすたぁ
全体、っていうのは、諸費用(外構とか手数料とか)も込みで、ですか?
確かそうだったはずです( ˙︶˙ )
もんすたぁ
そうなのですね!
月々のローンはどのくらいでしょう?💦子供さんも同じくらいなので、生活がしんどいのかどうかとか気になります!
月々6~7万払ってて
ボーナスで10数万払ってます。
生活はそこまでしんどくないですよ
( ˙︶˙ )なんとかなってます。
もんすたぁ
そうなのですね!
我が家もそのくらいが理想です♡
結構話とかって聞いてもらえましたか?
いろいろ聞いてもらえましたよ(*′V′*)
営業の方が歳近くて
他の人も堅苦しくなくて
よかったです。