※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

14日の新生児が痰声で小児科受診。風邪の可能性。クーラーの影響かも。症状の和らぎは個人差あり。経験者の参考に。

生後14日の新生児の息子が数日前から痰が絡んだような声を出すので今日小児科に行ったところ「風邪の引き始めだろう」と言われました。
夏だからとクーラーつけて冷えた部屋にタオル1枚で寝かしてたのが原因かと自分は思ってます…申し訳ないことしたと反省してます…。
熱はなくミルクもよく飲むし(たまに少量吐いてしまいますが)排泄もするので薬は出されませんでした。
RSは陰性です。
似たような症状になった方に質問なのですが、だいたいどれくらいで症状が和らぎましたか?
個人差はあると思いますが参考にしたいです、よろしくお願いします。

コメント

よっしー

うちも新生児の頃、咳や痰が絡む風邪を引かせてしまいました😢
冬で暖房が行き届かず寒かったようです…
同じく機嫌良くおっぱい飲んだりしていたのでお薬出されず。
1週間くらいですっかり良くなった気がします!

• いく

いく

回答ありがとうございます😊
    冬は寒いから風邪ひきやすいですよね💦
    1週間で治ったと聞き少し出来ました。

• 9月1日
  • よっしー

よっしー

咳・痰は1週間で良くなりましたが、鼻水は長引き、しょっちゅう耳鼻科で吸ってもらってました。
    鼻つまったり、咳が出るとおっぱいも上手に飲めないので、耳鼻科で鼻水と痰吸ってもらうのオススメです!

• 9月1日
  • いく

いく

そうなんですね💦鼻水、咳は今のとこ出てないんで出たら耳鼻科行ってみます💦
    あとさきほど脱字ありました「少し安心出来ました」です。
    返信ありがとうございます😊

• 9月1日