コメント
WOOD
1歳で卒乳するまで寝かしつけも、夜中2、3時間起きの授乳もしていましたー!寝たいですよね(*_*)
☆ICHI☆
上の子がそうでしたよ。
お母さんと子供のひと時とおもってるので思う存分させてあげてください!
-
いちご
昼間は抱っこで寝るときもあるのですが😣
そう思っていいかなとは思ってますが、おっぱいなしでこの先ねれるようになるのか心配で😵- 9月1日
-
☆ICHI☆
上の子のときはおっぱいだったんですが下ができるまで家で寝るときはおっぱいがないと寝なかったですが、保育園とかでは普通に寝ていたのでママに甘えたいのだと思いますよ😊
あとは自分の気持ちでおっぱいを話したかったら断乳もあり、子供の自然な流れにしたいなら離れるまではそのままで大丈夫だと思いますよ!- 9月2日
なつ
11ヶ月になる娘がいます。私も最近寝る時はおっぱいがほとんどになってしまいました。それまでは抱っこ紐で寝てくれたのに、今じゃ反り返って泣きながら嫌がります…前よりおっぱいへの執着が強くなってる感じです😅夜1〜2回起きた時ももちろんおっぱいです💦卒乳どうしようか考えてるとこです💦
-
いちご
ほんと悩みますよね💦
11月から仕事復帰するので心配です😭うちはおしゃぶりも全く使っていないのでどうしようかなと😵- 9月1日
-
なつ
おしゃぶり、全く無意味でした💦今じゃいつのまにかおもちゃ箱に入ってました😅今だけだからとは思うんですが、いつかはしなきゃいけない卒乳には気合いが欲しそうです💦
- 9月1日
-
いちご
試しに買ってみたらおもちゃだと思って投げて遊んでました!笑😅
そうですよね💦
いつかはしないといけないですよね😭- 9月1日
退会ユーザー
明日で10ヶ月ですが、
夜はおっぱいじゃないと寝ません😭⚡
乳首が切れてしまって激痛なので
やめようと思ったのですが、
2時間平気でギャン泣きするので
こっちが負けました💦笑
昨日は5回も起きて
ギャン泣きもしてるから
私はほぼ寝られず...😭⚡
終わりが見えなくて辛いです☁
旦那には『20歳になる頃には
終わってるよ~笑』とか言われて
冗談なのにこっちは笑えませんでした💔
-
いちご
それは辛いですよね😭
息子は歯が4本生えてますが今のところはきれてませんがたまに噛むので痛いです😭
5回は辛すぎます😵
笑えないですよね💦隣で旦那は熟睡してて毎回いいなって思います😫- 9月1日
-
退会ユーザー
うちの子も4本はしっかり生えてて
+4本が半分くらいまで伸びてきたので
今から恐怖です😵😵⚡笑
しかも下の前歯が/\←っぽい形で
伸びてるので突き刺さります💔笑
笑えないですよー💦
1歳を目安になんて思いましたが、
1歳で終わる気がしません☁
旦那は一旦は起きてくれますが、
すぐいびき聞こえてきて...
せめていびきやめてって感じです🤣- 9月1日
りおん
もうすぐ2歳の息子ですが
未だにおっぱい無いと
寝れません。
むしろ私が深い眠りについてる間に勝手に出して勝手に吸ってます笑
-
いちご
そうなんです‼️
息子さん可愛らしいですね😊
でも噛まれたら痛くて起きちゃいますよね😣💦- 9月1日
いちご
ほんと寝たいです💦
どうやって卒乳されましたか?
WOOD
一歳の誕生日の日にシールを貼って、1ヶ月前から子どもとカレンダーに寝る前にバツをつけて行き、この日におっぱいバイバイねーと話してました!
それまで夜と夜中はあげてました(^^)
いざその日になったら、約束の日だねー!よし!寝るぞ!とポンポンしたら寝てくれて、夜も起きたりしたけど、なんとかポンポンで寝かせて3日目くらいで落ち着きました(^^)