子育て・グッズ おっぱいが出すぎなのか今でも片方でのまなくなることがある。両方飲む… おっぱいが出すぎなのか今でも片方でのまなくなることがある。 両方飲む時もあるけど片方飲んで少しごろごろしたら寝ちゃったりもう片方飲ませようとしたら遊んで飲まなかったりする。 体重は増えてるから大丈夫だと思うけど生後4ヶ月でもこんな感じなのは赤ちゃんの個性なのか、、、 上3人は完ミだったから完母のことが分からないです。 最終更新:1時間前 お気に入り 体重 生後4ヶ月 完母 赤ちゃん 夫 おっぱい 完ミ ゆうママ(生後4ヶ月, 1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント りな 私も上2人完ミで3人目で初の完母です。助産師さんが言うにはおっぱい飲むのも疲れるから次のタイミングで反対側飲ませたらいいよってアドバイスもらいました。 量はまだ片乳50しか出ないのですが😓 1時間前 ゆうママ 私は出すぎてて飲ませる時間短くしていいかもって言われてて大体5分ずつくらいであげてても片方のことが多いです。吸わせれなかった時は次のタイミングで吸ってない方からあげてますがそしたらまた片方だけって感じです😅 体重増えてたら赤ちゃん的には問題ないんだろうけど親はおっぱいが痛くなっちゃうから嫌だなーって思っちゃいます 1時間前 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
私は出すぎてて飲ませる時間短くしていいかもって言われてて大体5分ずつくらいであげてても片方のことが多いです。吸わせれなかった時は次のタイミングで吸ってない方からあげてますがそしたらまた片方だけって感じです😅
体重増えてたら赤ちゃん的には問題ないんだろうけど親はおっぱいが痛くなっちゃうから嫌だなーって思っちゃいます