※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
matsu
子育て・グッズ

子供を預ける際の搾乳量と哺乳瓶の温め方について質問です。生後2ヶ月で搾乳量と哺乳瓶の扱い方を教えてください。

完母で育てているのですが質問です。
明日どうしても子供を親に預けて出かけなければなりません。そこで質問なのですが、搾乳する場合どのくらいの量が必要でしょうか。ちなみにあと3日で生後2ヶ月になります。また搾乳するとしたら哺乳瓶に直にするしかないのですが、温めたりする方法を教えて頂きたいです(>_<)

コメント

量は何時間出かけるかやいつも飲んでる量がわからないとアドバイスのしようがないと思いますよ😅

温めるのは湯煎でいいと思います!プラスチックの哺乳瓶だと温まりにくいのでガラスがおすすめです。

• matsu

matsu

言葉が足りずすみません💦5時間くらいです。
    ガラスの哺乳瓶がないので大変ですがプラスチックのものでやってみます!

• 9月2日
なっちゃん

いつも一回に飲む量✖️授乳回数分搾乳すればいいと思います💡

一回に80mlのんで2回授乳が必要な時間外出するとしたら、160mlか念の為200mlと多めに絞ってもいいと思います(^^)

それか今後こういう機会が多くなりそうなら、小さいミルク缶もあるのでミルクに頼るのもアリだと思います✨

• matsu

matsu

そうですね(>_<)足りなかったらミルクを試してもらうようにします!ありがとうございます😊

• 9月2日
ままり

どのくらいの時間預けますか?
搾乳が足りなかったらミルクに頼ってもいいと思いますよ~😊

哺乳瓶を体温くらいのお湯に浸けて温めていました!

• matsu

matsu

5時間程度です。
    体温くらいですね!ありがとうございます😊

• 9月2日
くり

私も完母で、母や旦那に預けたことがあります。
まだ半日預けただけですが!

スティックタイプのミルクを用意しておいて飲ませてもらいました!
それでも泣き止まない時のために搾乳したもの100×4くらい用意しておきましたよ😊

ガラスの哺乳瓶に絞って、湯煎で人肌に温めます!

• matsu

matsu

100×4なら調整ができそうでいいですね💡参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 9月2日