※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まはる
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の息子がベビーカーや抱っこ紐を嫌がり、買い物に行くのが困難です。改善策を教えてください。

生後6ヶ月半の息子が、最近ベビーカーや抱っこ紐を嫌がります。

最初の5分くらいはいいのですが、それから嫌がりだしてベビーカーの場合、泣き出してしまいます😭
抱っこ紐は泣き出しはしませんが、脱出を試みだすので危なっかしいです。そして、胸ぐいぐい押されるのでかなり痛いです😥

縛り付けられているのが嫌なのかなぁとは思うのですが、平日買い物に出かけるのも難しく困っています。

同じような方でこうしたらよくなったよとか、月齢でこれくらいから改善したよとかありましたら教えてください。
ベビーカー、抱っこ紐どちらでもウェルカムです😊

コメント

どぅー

ヒップバンドはいかがでしょうか( ´›ω‹`)?

• まはる

まはる

ヒップバンドはじめてききました😳
    調べるとヒップシートとか出てくるのですが、同じものでしょうか?

• 9月1日
  • どぅー

どぅー

それです!
    両手中にはなりませんが、ただ抱っこするよりは楽ですよ( ´›ω‹`)

• 9月1日
  • まはる

まはる

そうなんですね!これなら縛られてる感じなくてよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 9月2日
1姫1王子

自分で動きたい子は嫌がりますよね。
その時期は好きなだけ動かせて寝そうなタイミングで抱っこかおんぶして買い物してました。

• まはる

まはる

なるほどです。
    大きくなって改善しましたか?それともそのままベビーカーとか乗らずって感じでしょうか??

• 9月1日
  • 1姫1王子

1姫1王子

娘はずりばいとかハイハイしなかったので動きたい時期は歩ける頃でした。
    抱っこ紐はそのあとわりと早く使えました。
    しばらく玄関に放置してたベビーカーも乗りたいと言うようになってまた乗ってましたよ(^-^)

• 9月1日
  • まはる

まはる

そうなんですね。自分から乗りたいってかわいいですね😍
    うちもまたベビーカー乗ってくれるようになることに期待します😖

• 9月2日
やんけー

うちも6ヶ月半です!ヒップシートタイプの抱っこ紐で前向き抱っこにしてると色々見渡せるしご機嫌です(・∀・)!

• まはる

まはる

ヒップシートタイプはじめて知りました😳
    そういえば「前向き」という技がありましたね。
    必要ないかな〜と思って今持ってるのできないんですよね…
    でもそれは効きめありそうな気がするので購入検討してみます😊

• 9月1日
  • やんけー

やんけー

私も前向きなんて考えてなかったです🤣
    エルゴの普通の3万円くらいの抱っこ紐使ってたんですが、あまり好きじゃなかったみたいでほとんど使ってませんでした|ω・`)
    けどヒップシートの存在を知って即購入してから毎日必ず使ってます🤣
    抱っこじゃないと寝てくれないので
    めっちゃ楽です!
    10000円しないくらいで買えるし是非試してみてくださいね😍

• 9月1日
  • まはる

まはる

ありがとうございます!
    ためしてみようと思います😊

• 9月2日