※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
妊娠・出産

張りが頻繁で心配。張り止めの服用量と破水のリスクについて教えてください。

いつもお世話になります!
切迫早産で自宅安静、張り止め服用中です。
お腹の張りが以前より頻繁なので、ほとんど寝ころんでいますが、寝転んでる方が張ります‥
張りは感じるけど痛みや苦しみはないです!
この週から張りが以前より頻繁なのは普通ですか?
あと張り止めの薬は一日決められた量以上に飲まない方がいいですよね?
破水したりしないか心配で心配で。。。

コメント

ちーちゃん

私も張りどめを飲んで寝転んでても張りがひどくて入院になりました😭

• サナ

サナ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね…!
    やはり35週間近でも入院の可能性ありますよね。。
    入院が決まった際、子宮頸管の長さはどのくらいでしたか覚えていますか?

• 9月1日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

検診の日3センチあって、その夜に少しだけ出血していて病院に行ったら1.5センチになって即入院でした!
    いきなり短くなることもあるんできおつけてください😭

• 9月1日
  • サナ

サナ

検診の日の夜に!
    ほんといつ短くなるかわかりませんね…
    明後日の検診まで不安。。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 9月1日
🍏

薬は決められた量にしておいた方がよいと思います!

わたしは切迫早産で自宅安静→入院になりました😓どうにか持ちこたえて退院し、予定日の翌日出産しました。
ユカさんと同じでその頃張りは結構ありましたが痛みはなかったです。
先生の方針によるかもしれませんが、赤ちゃんが2500g超えるか正期産に入るまでの辛抱です!あと少し!

切迫早産の入院は本当に退屈です😭定期的に張りがこないとよいですね!

• サナ

サナ

お返事ありがとうございます!
    おぉ!すごく参考になります!
    赤ちゃんも大きいほうではないし、生産期まではあと2週間あるし予断許さない感じですね。。はぁ。
    確かに何度も入院だけは避けてきたのでとにかく安静にしておきます!

• 9月1日