※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも
妊娠・出産

旦那様は公務員ですか?お子さんは何人予定ですか?3人希望ですが、主人は2人が限界と言っています。私も働く予定ですが、3人目は落ち着いてから。旦那様の年代と年収も教えていただけると助かります。

旦那様が公務員の方おりますか?
お子さん何人(予定も含む)でしょうか?

私は3人希望なのですが1馬力なので主人は2人が限界だと言ってます。
私も働く予定ではありますがすぐではなく3人目を産んで落ち着いてからと思ってます。(資格も経験もないので大した稼ぎは期待できません。)

可能であれば旦那様の年代と年収も伺えると助かります。

コメント

ライナー

住んでいる地域、持ち家なのか社宅なのか、賃貸なのか、私立か公立かにするのか大学まで出すのかにもよって違ってくると思います💦

扶養で働くのであれば資格の有無はあまり関係ないですよ!

• たも

たも

コメントありがとうございます😊
    都内市部、持ち家ローン返済中です。
    大学まで出す予定で公立私立は子どもの行きたいところに行かせてあげたいと思ってます。

• 9月1日
ぼちゃん

うちも公務員ですが、2人が限界!ともともと言われていますし、結婚前からあたしの貯蓄が全然ないので、産んだらできるだけ早く仕事します😭
そして頑張って3人目産めたらと思ってます❤️年代は旦那さんは30です!

• たも

たも

旦那様はぼちゃんさんが働いたら3人目産んでいいと言ってますか?
    うちは夫婦ともに貯蓄なく結婚後の少しのお金も家で全部使ってしまったので主人は3人は無理…と…😭
    旦那様若くて羨ましいです🙇‍♀️

• 9月1日
レニー

主人が公務員です。現在34歳。
私は1人目を妊娠してからずっと専業主婦で現在4人目妊娠中です。

私自身、父が公務員、母が専業主婦で4人きょうだいで育ったので特に抵抗なく4人目を授かりました(*^^*)

姉の旦那さんも公務員で姉のところも3人子どもがいます♡

• たも

たも

凄いです!!!!
    もしかして公務員でもお給料かなりいい感じの公務員なのでしょうか!?

私も3人兄弟で3人希望なのですが主人が断固反対って感じで…😱

• 9月1日
ぷんまま

夫は30歳の公務員です。
転職してまだ2年目なので、年収400万代です。
子供は今のところ2人が限界かなって思ってます😭

転職してすぐなのに、マイホームも購入したので。
ちなみに私は扶養内パートです!

• たも

たも

コメントありがとうございます!
    うちの主人も20後半に採用されていてやはり2人が限界ですかね😭

2人だとなんか過保護になり過ぎてしまう感じもして自分が3人兄弟だとなんか3人がバランスがいいような気がしてしまいます💦

• 9月3日

我が家は夫婦揃って30代前半の地方公務員ですが、マイホームを購入したので2人で限界かなって感じです😅
公務員て世間で言われるほどもらえてないです。大手民間のほうがよっぽど…

• たも

たも

コメントありがとうございます!
    公務員貰えてないですよね😅
    ご夫婦で公務員でも2人が限界ですか💦
    やはり主人の方が現実的に考えてたんですね…
    私ももう一度考えてみます🙇‍♀️

• 9月3日