妊娠・出産 妊娠前の体重とは何週くらいの事を言うのでしょうか。PMSがあり月経予定… 妊娠前の体重とは何週くらいの事を言うのでしょうか。 PMSがあり月経予定日前になると2キロはむくんでくるので、むくむ前の体重なのか月経予定日あたりの体重なのか分からなくなってきました。 産婦人科では母子手帳を貰ったあとの初回の妊婦健診での体重から、厳密にみていくと言われました。すでにその時点12w6dで3キロは増えてしまっています(*´-`) 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 1 産婦人科 体重 妊娠12週目 予定日 12w6d 母子手帳 妊娠前 妊婦健診 ニコニコ(6歳, 10歳) コメント みか 私はつわりが始まる前の体重を参考にしましたよー 9月1日 ニコニコ つわりが始まる前(*´-`) ありがとうございました。 9月1日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコニコ
つわりが始まる前(*´-`)
ありがとうございました。