妊娠・出産 妊娠糖尿病検査で数値が高く、再検査になりました。食生活が影響するか疑問で、病院では特に変わらないと言われました。前日の食事が影響した可能性があります。 妊娠糖尿病検査で、100のところ108でオーバーし、来週再検査になってしまいました… 検査の当日は確か麦茶と水しか飲んでないはずなのに… 前日は、時間と何を食べたのかは覚えてませんが、普通にご飯食べました。 再検査まで4日ですが、食生活で変わるものですか? 病院では、特に変わらないと言われました。 前日のご飯が影響したのでしょうか…? 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 病院 妊娠糖尿病 食生活 ご飯 麦茶 ぐっち(6歳) コメント A✩.*˚ 前日は関係ありません。 2時間前までの食事が関係あり、それ以外は血糖値には出ないですので体質です。 9月1日 ぐっち 再検査前に食生活気をつけても関係ないということですか? 9月1日 A✩.*˚ ですね。 血糖値は関係ないです。 血液検査でHbA1cとゆう数値見るなら別ですが、この数値はここ2〜3ヶ月の血糖値の平均値を見る為に、今更変えても遅いかなと。 妊娠すると、体質変わるので仕方ないです💦 9月1日 ぐっち そうなのですね… 普通に検査に臨むしかないですね😑 ありがとうございました。 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐっち
再検査前に食生活気をつけても関係ないということですか?
A✩.*˚
ですね。
血糖値は関係ないです。
血液検査でHbA1cとゆう数値見るなら別ですが、この数値はここ2〜3ヶ月の血糖値の平均値を見る為に、今更変えても遅いかなと。
妊娠すると、体質変わるので仕方ないです💦
ぐっち
そうなのですね…
普通に検査に臨むしかないですね😑
ありがとうございました。