最近、パンツおむつよりテープオムツが便利だと感じ、使いやすさに満足しています。子ども園でもテープの方が取り替えやすいと思っています。パンツからテープに変えた方いますか?
最近、なんだかんだで、パンツおむつより、テープオムツの方が便利な気がして、買ったらやっぱり使いやすかったです!😂💦
パンツタイプってお尻の下で一回止まりますよね?寝てる状態でそのまま上にするんとあげられないから手間取るし、寝てるときに変えたりするから立てると限らないし、ぐずってる時は立ってるとすぐしゃがむからおしりが床にベタ付きだし。。
こども園でも先生が便利ならパンツも買おうかなと思うけど今のところこども園でも寝かせて変えるので絶対テープのがやり易そうなんだけどな(笑)
じっとしてないからパンツ、て思ってたし言われてたけど、じっとしてないからこそテープがいいなと思って来ました。パンツでくるってされるとおしりでつかえてるからちんちんもお尻もそのまま床に付いちゃうし、慌ててあげようとすると破れるし😂😂😂
同じようにパンツからテープに変えた方いませんか?笑
- 麦
コメント
もこもこもこな
うちの上の子はそんな感じでした!
なので一応両方持ってましたが、家ではテープタイプ、保育園ではパンツタイプと使い分けてました。
園は絶対パンツで!って言われてたので(笑)
テープの方が枚数多いから経済的だし、もしテープの方がやりやすいならテープに変えていいと思います!
うちはおむつが外れる3歳までテープでした(笑)
たも
うちも上の男の子の時は結構ずっとテープタイプでした!
でも下の子はつっかえる物もないし(笑)
くるくるしてもうつ伏せのままでもなんなら頭側からでも履かせられるしお腹周りの微妙な調整をしなくていいし私はパンツのが楽です😁
ママが楽な方でいいと思います🙋♀️
-
麦
なるほどー!あれ、つっかえるのってちんちんでつっかえてるんですか!?
うちの子なんかお尻の丸みというか、外股??だからゴムを広げて膝の上くらいまであげたらお尻でつかえて(笑)、これ以上むりー!て😂💦上からでもいけるんですね!😳✨
今度やってみます💗
ありがとうございます😍✨- 9月1日
麦
園の指定があるんですね!うちはないんですが、やり方が保育士さんもやりやすいのがありますもんね〜☺️✨
3歳まで!オムツかえるときもちゃんとゴロンしてくれる子なら全然いいですよね😳✨
ありがとうございます💗☺️