コメント

3KidsAhAha
傷防止にもなりますが、まだ小さいと転倒したとき敷いてたらクッションの役割にもなるのでいいですよ。

ままり
リビングにも台所にも敷いてました!台所のは剥がされてしまうので撤去しましたが、プラスチックのマグを投げて先日割れてしまい(何度も投げたり落としたりしてて劣化もあります😂)やっぱり台所にももう一回敷き詰めようか。って話してるところです😂
7月下旬に2人目が産まれ、下がしっかり歩けるようになるまではジョイントマット敷いておこうかなーと考えてます(^ ^)
-
Mona
敷き詰めているところの、掃除などはやはり毎日されますか?💦いま、賃貸でリビングに敷いているのですが、隙間によくゴミがたまっていて、どのぐらいお掃除されているのかと気になります😭
- 9月1日
-
ままり
掃除機かけるたびに隙間掃除機してます😂
下が産まれたばかりなのもあり毎日はできませんが、2.3日に1回はかけてます😂- 9月1日

ちぃこ
ジョイントマットは剥がれるし下にゴミがたまって掃除が大変とネットで見てからわたしも悩んでます(;_;)
蛇腹になるクッションマットとかどうですか?
お掃除も楽だしクッションマットも干せるので衛生面では良いかと思います!
ちょっとお値段張りますがうちは赤ちゃんが動き回る範囲はクッションマットにしようと話してます(^○^)

3KidsAhAha
マットの下も結構隙間にゴミたまりますよ。マットの裏もゴミがつきやすいです。掃除機を上からかけます。マットの上も掃除機したら拭き掃除は毎日します!
Mona
なるほどです!!転倒した時やはりゴツンとなってしまいますよね💦頻繁に剥がして洗ったりお掃除したりされていますか??