※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
子育て・グッズ

リビングやダイニングにジョインマットを敷く方いますか?子どもがいると傷つきやすいですか?床暖房の引っ越し先でジョインマットを敷くか悩んでいます。

リビングやダイニングにも、ジョインマット敷いて生活されている方いらっしゃいますか??小さい子どもがいたら、やはり敷かないと傷だらけになりますか??引っ越し先が、床暖房なのですが、対応してるジョインマットを敷くか迷っています💦

コメント

3KidsAhAha

傷防止にもなりますが、まだ小さいと転倒したとき敷いてたらクッションの役割にもなるのでいいですよ。

• Mona

Mona

なるほどです!!転倒した時やはりゴツンとなってしまいますよね💦頻繁に剥がして洗ったりお掃除したりされていますか??

• 9月1日
ままり

リビングにも台所にも敷いてました!台所のは剥がされてしまうので撤去しましたが、プラスチックのマグを投げて先日割れてしまい(何度も投げたり落としたりしてて劣化もあります😂)やっぱり台所にももう一回敷き詰めようか。って話してるところです😂
7月下旬に2人目が産まれ、下がしっかり歩けるようになるまではジョイントマット敷いておこうかなーと考えてます(^ ^)

• Mona

Mona

敷き詰めているところの、掃除などはやはり毎日されますか?💦いま、賃貸でリビングに敷いているのですが、隙間によくゴミがたまっていて、どのぐらいお掃除されているのかと気になります😭

• 9月1日
  • ままり

ままり

掃除機かけるたびに隙間掃除機してます😂
    下が産まれたばかりなのもあり毎日はできませんが、2.3日に1回はかけてます😂

• 9月1日
ちぃこ

ジョイントマットは剥がれるし下にゴミがたまって掃除が大変とネットで見てからわたしも悩んでます(;_;)
蛇腹になるクッションマットとかどうですか?
お掃除も楽だしクッションマットも干せるので衛生面では良いかと思います!
ちょっとお値段張りますがうちは赤ちゃんが動き回る範囲はクッションマットにしようと話してます(^○^)

3KidsAhAha

マットの下も結構隙間にゴミたまりますよ。マットの裏もゴミがつきやすいです。掃除機を上からかけます。マットの上も掃除機したら拭き掃除は毎日します!