コメント
まやmama
娘は生後2週間ほどまで
毎日何回もうんちしてましたが
2週間以降うんちでませんでした。
なので2日おきに綿棒浣腸して
2ヶ月ほどで自力で出せるようになりました!
めぇ
浣腸で出る、しないとでない、ということから考えると、浣腸の役割である「腸の刺激や運動の促進」が弱いのかもしれません🤔
お腹のマッサージとかもされてますか😳?
まだ自分で動き回る頃ではないので、脚を曲げ伸ばし(身体が丸くなるくらい)してあげたり、一緒に遊ぶ感覚でしてあげるのもいいかなって思います♪
既にされてたら役立たずですみません😳💦
-
ゆう
お腹のマッサージと、両足を持って自転車こぐように動かしたりはしてます😓9/4に1ヶ月検診があるので、そのまで待つか、また月曜日に小児科へ行くのか😓完母だったのですが、母乳の出が悪い時は粉ミルクを飲ますようになってから、便秘気味で😓これが原因なのかと悩んでます😓- 9月1日
みんてぃ
うちの子も便秘気味です。
入院中から便秘気味だったので綿棒浣腸やってました。飲む量が少なかったことも原因だったみたいです。
今は1日1回出るか出ないかですが、ミルクだとやはり回数は減るみたいで、母乳たくさんあげられた日は何回かうんち出ます。
綿棒浣腸の時は5分くらいで出るときと、時間差で何時間かしてから出る時がありました!
ゆう
綿棒浣腸して、うんちは出ていましたか?綿棒浣腸するんですが、全く出ずで😓機嫌も悪くなく、いつも通りなんですが心配で😓
まやmama
でていましたねー
たまに綿棒にはうんちつくけど
出ないときは時間をあけて
してあげたりしてました!
機嫌悪くなかったら
心配いりませんよ〜
まだ自力でふんばる
力がないだけなので
あと3.4ヶ月したら
ん"〜とふんばるので大丈夫です!