※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後に汗をかく体質に変わった方いますか?汗拭くのが恥ずかしいです。同じ方、対処方法を教えてください。

産後すごく汗かく体質に変わった方いますか??💦
産前ほぼ汗かかない体質だったんですが、今は少し抱っこしただけで汗だくになります💦
どこへ行くにも汗拭っててちょっと恥ずかしいです😅
同じような方、どう対処してますか??

コメント

クロクマ

私もそう感じました🤔💦
私の場合緊張すると汗をかくのですが、産後は尋常じゃない汗のかき方になりました💦
とりあえず汗が目立たない服を着るようにしてます❢グレーとか絶対無理です(笑)腕より汗が気になるのでノースリーブタイプの服ばかり着てます😌
後は衣類用の汗ジミ防止スプレーがあるのですが、汗の匂いとか結構抑えてくれるので着るときは必ずしてます😂

• ママリ

ママリ

わかります!グレー無理です!笑
    衣類用のスプレーあるんですね🤔
    私はとにかく頭に汗かくようになって、涼しいところでもひとりだけ汗だくです😭家ではずっとフェイスタオル首に巻いてます…もう元に戻らずずっと続くんですかね💦

• 9月1日
  • クロクマ

クロクマ

私も特に人と話してる時は顔とかめっちゃ汗かきます💦
    この前その場知り合った人と長く話しちゃって、帰ったら服が全部濡れてました(笑)
    この先もこんなんかと思ったら不安ですよねー😫💦

• 9月2日