※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タニ🐿💛
雑談・つぶやき

今時は遊び重視の幼稚園は人気ないのかな😅うちは遊び重視派だけど、プレ…

今時は遊び重視の幼稚園は人気ないのかな😅
うちは遊び重視派だけど、プレ以外の知り合いママさんで同じ幼稚園に入れる人ほぼいない😂

コメント

お勉強に力を入れてる所と、完全給食は人気ですよね〜。

私も遊び重視の園に入れたくて見学に行ってますが、支援センターなどで知り合ったママさんは皆んな違う園です😅

小学校に上がる時、知り合い居なくて苦労するかなぁ〜とそこだけ気になるんですよね⤵︎

• タニ🐿💛

タニ🐿💛

そうなんですよね〜❗️
    お勉強と完全給食の所は人気ですよね😅

幼稚園で親子共々、気の合う新しいお友達が出来ることを期待します😁

• 9月1日

最近は、教育熱心な方が多いんですかねー(^^;;

うちは、家から近く、のびのびと過ごさせてもらえる幼稚園にします❗️
小学校入るまでは、
沢山遊んで欲しいですよね(*'-'*)

• タニ🐿💛

タニ🐿💛

そんな感じですよね😅
    幼稚園も勉強を取り入れた方が園児も集まりやすいのか、勉強する所が増えた気がします💦
    幼稚園時代くらいしか毎日遊んで過ごせる時は無いので目一杯遊ばせてあげたいです😁

• 9月1日

退会ユーザー

確かに、私立幼稚園は勉強がウリのところが増えてますよねー💦
    習い事?系も充実させてます!みたいなのも、HPに載ってたりとか(^^;;

私の友人で、お勉強系幼稚園に通って、習い事も沢山してた子がいますが、
    その子は平均レベルの高校に行き、その後も有名大学に行ったという話も聞かないので、
    あまり幼稚園での学力は関係ないのかなーと勝手に思ってます😅💦

• 9月1日