※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこ
家事・料理

本日のお夕飯に海老カツを作ります月曜日の子供達のお弁当にも入れたい…

本日のお夕飯に海老カツを作ります
月曜日の子供達のお弁当にも入れたいと思います。
揚げてから冷凍するのと、揚げる前の状態で冷凍してお弁当に入れる前に揚げるのはどちらが美味しいでしょうか?
それと、タルタルソースとトマトソースどちらが好きですか?

コメント

モス

揚げる前に冷凍して、そのまま揚げるのがいいかと思います( ¨̮ )
お子さんの好みもあるかと思いますが、私はタルタルのほうが好きです!

  • もっこ

    もっこ

    ありがとうございます!
    タルタルもトマトも両方好きなので迷ってます^_^
    タルタル1票ですね

    • 9月1日
deleted user

朝時間があるのであれば揚げる前の状態で冷凍して入れる前に揚げるのがいいとよく聞きます‼
でも私は揚げ物の時は朝時間がないのでいつも揚げて油をしっかりときってから冷凍しちゃってます(>_<)💦
入れる前に軽くチンしてトースターで焼いてます‼
エビカツ美味しそうですね✨
タルタルソース派です♪

  • もっこ

    もっこ

    詳しくありがとうございます!
    チンしてトースターするの初めて知りました
    ぜひやってみたいと思います^_^
    ソースはタルタルにしました

    • 9月1日