※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
家族・旦那

お小遣い事情みなさん、旦那さんにはお小遣い制ですか❓それとも財布別々…

お小遣い事情

みなさん、旦那さんにはお小遣い制ですか❓それとも財布別々ですか❓❓

うちはお小遣い制で毎月30000渡してます。
ただ…旦那さんのお弁当は毎日作ってるし、旦那さんが使うのはガソリン代ともう全部遊びになるわけですが、もっと減らしていいのかなぁ?とか思ったりしてます(⌒-⌒; )
どう思いますか?

コメント

kmt

財布別々なんでなんのアドバイスにもならないかもですけど、財布別々は楽でよ😊減らすのは可哀想な気もします😢その中から今後のプレゼント代だったり貯金だったり投資だったりを捻出できるわけなので✨

ママ

お小遣い制です💰
うちも毎月3万渡していて、お弁当は持参です🍙なのでうちは煙草のみかかっています🚬🤦‍♀️
私が専業主婦なので、夫のモチベーションの為にお小遣いを減らす事は今のところありません💦遊びだけで3万はたしかに多い気もしますね🤣

はじめてのママリ🔰

いくら稼いでいるかによるかと💦
20万なら3万じゃなくてもと思うけど、50万なら減らしたら可哀想だなって🥲
ちなみにうちは手取りではなく支給額の1割です!
昼食は社食なので給料天引きだし、ガソリンは家計費からだしお小遣いは完全趣味のみに使われてます😂

はじめてのママリ🔰

お財布は一緒ですがお小遣いとかではないです♡