※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー♡
子育て・グッズ

赤ちゃんにはミルクで水分補給ができるのか悩んでいます。お茶をあげていたけど、ミルクをあまり飲まなかったりしていました。暑い夏だからお茶をあげるべきか迷っています。

この年齢の水分補給はミルクで足りてるのでしょうか?
一時期お茶を飲ませていたのですが、飲まない時があったり、飲む時はミルクをあまり飲まなかったり…
離乳食の時のお茶以外を辞めてみたミルクを飲んでくれるようになりました…
暑い夏だからお茶あげた方がいいと思ってたのですが、ミルクで足りてるのであればお茶はあげなくてもいいのでしょうか?

コメント

ミルクだとちょこちょこの水分補給はできないので、飲めるのであればお茶やお水をあげたほうが安心だと思います。

短くて3時間おきの水分補給になると思いますけど、7ヶ月ならそこまでの回数飲んでないですよね?

• キューピー♡

キューピー♡

ご回答ありがとうございます!!
    朝起きてからミルク、2~3時間後位に離乳食でお茶、その1時間後にミルク、その4時間後にミルク、2~3時間後に離乳食でお茶、お風呂入ってすぐミルク飲んで寝るって感じです😓
    前はお昼寝後やお風呂入る前などに水分補給もしていましたが…

• 9月1日
ふー

脱水症状はおしっこが出ないとかですが

ウンチがコロコロとかならお茶とかを足した方がいいですが

とくにそこまでな事なければ大丈夫だとおもいますよ

• キューピー♡

キューピー♡

ご回答ありがとうございます!!
    おしっこもうんちも出ているので大丈夫かと…🤔

• 9月1日
  • ふー

ふー

娘は8ヶ月ぐらいまで一切ミルク以外の水分補給ほぼしてませんでしたし

大丈夫だとおもいますよ

• 9月1日
  • キューピー♡

キューピー♡

そうなんですね!?
    上の方にお返事をしたところにも書いてあるのですが、離乳食でお茶をあげているのでいいですかね🤔
    お出掛けの時に一応持って行って暑い時にあげようと思います✨

• 9月1日
  • ふー

ふー

そんだけ飲んでくれるなら十分だと思いますよ

• 9月1日
  • キューピー♡

キューピー♡

そうですか?
    なら良かったです✨
    お茶は様子みてあげてみます!!
    ありがとうございました✨

• 9月1日
  • ふー

ふー

娘はすでに寝る前のミルクすら飲んだり飲まなかったりですが
    1日お茶とかの水分だと300程度飲めてるかどうかだと思いますよ

• 9月1日
  • キューピー♡

キューピー♡

そうなんですね🤔
    気にしてみてみます☺️

• 9月1日