※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
お金・保険

カード支払いについて質問があります。今月はリボ払いや分割払いをしたいけど、ガソリンは一括払いしたいです。今月と来月の支払いを分けて指定できるでしょうか?途中でまとめて支払いは可能ですか?

リボ払い、分割払いに詳しい方

今月色々と買うものがありカード(楽天)で支払いました。
いつもなら、一回で払うのですが、出費もあり分割払いかリボ払いにしたいと思ってます。
そのカードでガソリンも入れてますが、ガソリンは一回で支払いたいです。今回買い物した物の分だけの支払い方法を変更したいです。ですが、明細が今月分にきているものもあるし、来月分に明細くるのもあってごちゃごちゃなんですが、今月、来月はリボ払いor分割払いにしたいやつだけ指定することはできますか?
また、まとめて支払いできるなら途中まとめて支払いできたりしますか?

コメント

たろ

分割払いの変更できるみたいですよー💡
リボ払いは、手数料高くなるのでオススメしません😰

• リーヌ

リーヌ

ありがとうございます😊

• 9月1日
ふたごまま

イオンカードは精算してからネットでリボ払いに指定で変更できますが、分割はあとからはできません!
リボ払いは手数料かかるのであんまりしてません(>_<)

ゆう

楽天カードのアプリから出来るみたいなので出来ると思いますよ。

aya

楽天カードはアプリで、この明細は分割とか指定できますよ!😊