子供が寝返り練習中で私を遊び相手に選ばず、1人で好きにさせた方がいいか悩んでいます。オムツ替えてもすぐ寝返り体勢に戻るので、その体勢が気に入ったのかもしれません。
今日ずーっと我が子が起きている間は寝返り練習?
(腕を抜く直前で止まって指を吸ってたりタオルを舐めている)をしていて全然私がかまってもらえません😂😂
いつもは遊んであげなきゃっと積極的に遊んでいますがこういう時って1人で好きにさせておいた方がいいんですかね?🤔
私と遊ぶの飽きちゃった?なんて思っちゃいます😂
オムツ替えなんかで仰向けに戻してもすぐその体勢になろうとするので、よほどその体勢が気に入ったのでしょうか💦
- ごるりん(3歳9ヶ月, 6歳)
COCORO
寝返りは寝てる時と景色が違って見えるから楽しくてたまらないんですよね(笑)
1人でさせてても大丈夫ですけど👌見てないとなんかあった時に危ないので…見守り程度でいれたら良いと思いますよ!!
大丈夫です!お母さんの事飽きてないです!新しい発見で気持ちがそっちにいっちゃってるだけなので!
オムツ替え大変なので💧パンツタイプにしてサッサと終わらせてました(笑)懐かしいなぁ
えるさちゃん🍊
1人で遊んでるときは1人で遊ばせてて大丈夫ですよ😊
うちの子も寝返り出来る?出来ない?ってときはずっと同じポーズしてましたし、1人で頑張ってましたよ👌
1人で遊んでくれてる間にご飯とか食器洗いとか済ませちゃってます😎
退会ユーザー
好きにさせていいと思いますよ。
うちの息子はその姿勢から戻すと怒って泣いて、またその姿勢に戻ります…
ごるりん
みなさんありがとうございました!♡
相変わらずの様子ですが成長なんだなーと側で見守ってます😍✨
コメント