※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
子育て・グッズ

ミルクをあまり飲まないため、おっぱいの授乳間隔が短くて困っています。ミルクを飲むときに吐いてしまうこともあります。おっぱいの出もあまり多くないようです。

ミルクの飲みが悪い。入れる度におえっと出す。(哺乳瓶拒否?)パパだと一度飲んでくれた。おっぱいもあんまり出てない。(スケールで測ると平均70くらい)ミルクをあんまり飲まないせいでおっぱい1時間半から2時間おき。夜は3時間おき。わけ分からない。せめておっぱいがたくさん出てたら良かったのにな。

コメント

おっぱい左右10分のあといつもは60から100飲んでたのが、20から30しか飲まなくなりました。

あずみmama

おっぱいちゃんと飲めてるからミルク飲まないんじゃないですか???

• pocomama☺︎⋆‎

おっぱいが張ったりしないので出てる実感無いんです💧飲んでる途中でウトウトします。

• 9月1日
  • あずみmama

あずみmama

1時間半とか2時間おきだと張る前にあげちゃってる可能性高いと思います!
    おっぱい飲んでうとうとしてるときは眠いときでそういうときにがんばっておっぱいあげないで抱っこユラユラしたりして寝てくれると間隔あくようになると思います!

• 9月1日
  • pocomama☺︎⋆‎

そうなんですね!
    やってみます😣

• 9月1日
COCORO

母乳外来探して マッサージしてもらったらどーですか??