※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
子育て・グッズ

離乳食の準備について、冷凍用の小分けトレーはどの種類とどの程度用意すれば1週間分になるでしょうか?よく使うサイズやメーカー、便利な離乳食グッズを教えてください。

カテ違いだったらすみません💦離乳食を始めるにあたって(まだ先なのですが)冷凍用の小分けトレーってどの種類をどの程度用意すると1週間卒なく過ごせるのでしょうか??

調べると、あまり小さい小分けのものはすぐ使わなくなるとあるのですがよく使うサイズやメーカーなどを教えていただきたいです✨

あったら便利な離乳食グッズなどもあれば是非参考にさせていただきたいです、よろしくおねがいします🙇

コメント

そーママ

そんな気にしなくても良いと思いますよ🙆うち、100均の製氷皿です!離乳食用のシリコンの製氷皿だと中身取り出しやすいみたいだけど、凍らせてジップロック入れてるので100均で十分です🎵

• かなやん

かなやん

なるほど!!凍ったらジップロックに入れればいいんですね、頭いい…!!!

• 9月1日
マリ

私はリッチェルの小分けトレーを使ってます。1パック蓋つきで小分けトレー2セット入ってます😊

15mlを1パックと25mlを4パック、50mlを1パックで回してます😄

良く使うのは25mlと50mlです。
15mlは初めての食材やダシをストックするのに使うくらいになってます。

• かなやん

かなやん

なるほど!!!リッチェルのトレー購入してみます、ありがとうございます😭😭✨

• 9月1日
ホワイト

離乳食作るの大好きでした٩(*´︶`*)۶
懐かしいです(笑)

うちは100円ショップの製氷機で
フタありのものを使ってました。
使ってくうちに、思ったのですが
製氷機の一区切りが
20gとかなってるものが
初めはわかりやすいのでオススメですよ(・∀・)

• かなやん

かなやん

製氷皿のまま保存してひとつずつ取り出して使っていた感じでしょうか?✨100円ショップへいって見て見たいと思います、ありがとうございます😭

• 9月1日