じゅん
私もスマホやゲームばかりしてるのがいやです!!!
とくに産後は私ばっかり自分の時間がなくてかなりストレスです、、😨

のり
スマホゲームは確かにしてますが、辞めてと言えば辞めてくれるし、手伝ってと言えば手伝ってくれるので、その点は何にも思わないですが、オヤツの食べ過ぎで晩御飯を残す時は正直言ってムカつきます。
お腹いっぱいなら言ってくれたら私も忙しいし沢山オカズを作らないのにって思っちゃいます。

u.s
たばこをやめないとこと歯磨きしないとこです!
1番は育児に参加してくれないところが1番嫌です😭

退会ユーザー
妊娠してて臨月なのに夜中遊び行くと言われた時はえっ?ってはなりましたが、まあ、赤ちゃんできたらお互い好きなことできないしなと少し嫌な気持ちはありましたがすごく嫌だとは感じませんでした(^^)
出産してからは、子育ての仕方(ミルクのあげ方やオムツ替え)などわからないから動けないのはわかってたので気になりませんでしたが
わたしが少し息抜きしたい時にできるように少しずつ手伝ってもらう形で色々教えて行きました
なので今はオムツ替え(うんちも含め)やってくれます。
ご飯あげたりミルク作ってあげたりもできます!
お風呂入れは嫌がらず必ずやってくれ、
寝かしつけもしてくれます
平日休みが多い旦那ですが平日でも支援センターへ連れて遊んでくれたりとしてくれます
なので、時々、家のゲームや携帯をいじってることがありますが色々やってくれてるので嫌だなぁと感じたことはないです(^^)

マリン
スマホ分かります(><)子供の面倒見ててと言うと「あと5分待って」と・・・
それのせいなのか、お片付けしてねと言うと子供まで「後5分待って」と言うようになりほんとに迷惑・・・

ももか
いつまでも独身気分な所ですね。

あられ
めっちゃわかります!!!
娘を抱っこしながらケータイでゲーム。ゲームに夢中になりすぎて娘の扱い雑になってるし!😠
そのことについて指摘すればはいはいわかりました〜みたいなイライラする態度!ケータイ解約してやろうかと思っちゃうくらいです!笑

あーM
うちでは赤ちゃん寝てる時だけしか触れませんよ(笑)しかも寝かしつけ担当です(笑)仕事から帰宅したらお風呂入れてくれて寝かしつけてくれて旦那さんも寝ちゃう感じです
私が一人で寝てるみたいです(笑)

UA
ヒマさえあればスマホでゲーム。
運転中もスキをみてゲーム。
夜子どもを寝かしつけるときもゲーム。
なにがそこまでおもしろいかわかりません(´・ω・`)
あとは子どもに対して…
○○したほうがいいんじゃない?
○○やったら?
…とか、他人の子どもの世話みたいにあたしに全部やらせるような言動もムカつく-!!
誰の子どもだよ!!(=_=)
他にもあるんだろうけど、今は思いつかない…笑
コメント