妊活中でクリニックでタイミングをとり、排卵検査薬が陽性。続けてタイミングをとるべきか悩んでいます。続けてタイミングをとっても大丈夫でしょうか?
至急教えてください!!!
現在妊活中で、前の周期からクリニックに通い始めました!
先日クリニックに行ったところ、31日と2日の2回タイミングとってね!と言われました!
昨日は無事タイミングとれましたが、まさかのお昼と夜中に2回タイミングとりました😳😳
そして今日、朝に排卵検査薬を試したところ基準線と同じ濃さになってました💦
これは今日もタイミングとって明日もとった方が良いでしょうか?!
連続だと精子が薄まるのかな?とも思っていますが、せっかく陽性になった今日タイミングはとらなくてもいいのかな?とも思っています💦💦
どなたかアドバイスください😖😖😖
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
あきんこ
薄まるとか言いますよね😅でも私だったら今日タイミングとります!明日もとります!
ぶるちゃん
私も今朝排卵検査薬が基準と一緒の濃さで、今日クリニック行ったらまだ排卵してないから明日タイミングとってねって言われましたが今日と明日タイミングするつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
陽性になった24〜48時間後に排卵なんですよね、確か!
わたしも今日、明日にしようかなと思います!- 9月1日
ながいも
私の先生も1日置きを推奨してました!
でも私は女の子がほしいので排卵当日よりは前日にやります☺️
-
はじめてのママリ🔰
この検査薬からすると、明日が排卵当日になるんですかね???
それならわたしも女の子希望なので今日だけタイミングにしようかなぁ🧐🧐- 9月1日
-
ながいも
この検査薬は1日前判定のやつですか??それなら明日が排卵日だと思いますよ☺️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
後悔しないようにしたいです💪💪