※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

こどもがインフル陽性出て、母の私はだんだん咳が出始めているのですが…

こどもがインフル陽性出て、母の私はだんだん咳が出始めているのですが病院行って子どもがインフけルだと伝えたら検査しなくてもインフルの薬って貰えますか?

コメント

りんご

医療従事者です👩‍⚕️
予防投与ってことですかね?予防の場合は自費になるので、それで良ければ検査なしで出せますが、病院によってはやってないところもあります。

はじめてのママリ🔰

検査して陽性がでないと貰えないと思います。

はじめてのママリ🔰

去年子供がインフルで翌日下の子もインフル疑惑で小児科で下の子と私も同じ症状出たと言ったら下の子は流石に子供だからと検査したけど私は検査無しでインフルの薬処方されました😂

はじめてのママリ🔰

お熱が出ていればみなし陽性になる可能性もありますが、咳だけだと微妙ですね💦病院によると思います!

ぱーむ

みなし陽性にしてくれる可能性もあるので言ってみてもいいと思います😊