※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーきー☆
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが下痢でお薬を飲んでいるが効果がない。お薬を止めても大丈夫か、ステロイドも止めてもいいか相談したい。

生後10ヶ月の子を育てています。
月曜日ぐらいから下痢の症状がでて、そのためオムツかぶれを引き起こしたので火曜日皮膚科、水曜日小児科行って飲み薬(ツムラの漢方薬とミヤBM細粒)をもらい飲ませているのですが下痢が治りません。
むしろ飲ませて一時間以内に下痢をしています。

お薬をやめても良いでしょうか?おしりかぶれはステロイドのおかげで赤みも引いてきたのですがそれもやめても良いでしょうか?

コメント

処方してもらった病院もしくは、
別の病院で見てもらった方がいいですよ😭
土曜日でも午前は見てもらえるところが多いので、いそいだほうがいいかもです!
やめてもいいかの判断は医者にしてもらうべきかなとおもいます!

• たーきー☆

たーきー☆

コメントありがとうございます。
    通院している病院は、予約してないと見てくれず(実際風邪引いたときに行ったら見てくれませんでした)もう終わっていて行けません。
    ひどいようなら夜間か月曜日に行ってきます。

• 9月1日
あや@

下痢をしているなら薬を辞める前にもう一度小児科に行きましょう。下痢をし始めた時期からの離乳食の献立も覚えている範囲で持っていき、下痢の回数や様子も詳しく話してください。

• たーきー☆

たーきー☆

コメントありがとうございます。
    離乳食のメニューを持っていって月曜日行ってこようと思います。

• 9月1日