※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月男の子です。気になる行動があります。・1人で遊んでいる時も…

生後10ヶ月男の子です。気になる行動があります。
・1人で遊んでいる時もずっと話している(一定のリズムで言ってることも多い、主に「ててて」などた行、宇宙語)
・指差しはまだですが、最近どこかを見ながら片手を上げておいでおいでをするように手をパーの状態で手招きする。おもちゃを持ちながらよく手首をくねくねすることもあります。

割とよくする動きでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

口の動かし方、音の出し方、身体の動かし方を目的なく、一つ一つ確かめるように楽しんでるのかなと思いました。別に誰かに見せるためにやってないので、1人遊びの時もするだけなんだと思います😊

私は子供の「ててて」にあわせて、歌詞付けて、一瞬に歌う風で遊んでましたね。

手首くねくねは、ついでにガーゼタオル持ちながらやるとひらひらして楽しいゼ☆って伝えたくて、横で私もくねくねヒラヒラ遊んでました。