コメント
はじめてのママリ🔰
口の動かし方、音の出し方、身体の動かし方を目的なく、一つ一つ確かめるように楽しんでるのかなと思いました。別に誰かに見せるためにやってないので、1人遊びの時もするだけなんだと思います😊
私は子供の「ててて」にあわせて、歌詞付けて、一瞬に歌う風で遊んでましたね。
手首くねくねは、ついでにガーゼタオル持ちながらやるとひらひらして楽しいゼ☆って伝えたくて、横で私もくねくねヒラヒラ遊んでました。
はじめてのママリ🔰
口の動かし方、音の出し方、身体の動かし方を目的なく、一つ一つ確かめるように楽しんでるのかなと思いました。別に誰かに見せるためにやってないので、1人遊びの時もするだけなんだと思います😊
私は子供の「ててて」にあわせて、歌詞付けて、一瞬に歌う風で遊んでましたね。
手首くねくねは、ついでにガーゼタオル持ちながらやるとひらひらして楽しいゼ☆って伝えたくて、横で私もくねくねヒラヒラ遊んでました。
「生後10ヶ月」に関する質問
ご飯の時間がめちゃくちゃながすぎる! 生後10ヶ月 とにかくご飯に時間がかかりすぎる! 今まで食べたのも食べなくなる! 自分で食べたいってわめく! えー上の子はこんなにはやかったっけ!? しかも1人じゃないから長…
生後10ヶ月で身長75センチ、体重11キロで今80サイズを着ています! 秋〜冬用に長袖を買いたいのですが、80サイズはまだ着れると思いますか? 90の方がいいでしょうか? 今大きめムチムチで80がぴったりかモノによっては…
生後10ヶ月の息子の発達について相談です。特に模倣ができないことが気になっています。 【できること】 ・つかまり立ち、高速ハイハイ、小さい物をつまむことができる ・コップ飲み、ストロー飲みができる ・積み重ねる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
0歳後半から爆発的に好奇心が発達して、脳みそも急成長するので、常に動き続けて、色々見始めるのはうちはありました。
キョロキョロついでに、親側もマシンガントークで、あれはテレビ、これは人形、これはボール、これは赤いボール、赤、赤、赤、これは、赤いトマトとか、名詞を指差しながら、沢山話しかけてました。関連させたり、触ってみたり、何でもプラスに働くと思います。
…もしうちの子が視界に興味がなく、一点だけ見つめる系の大人しい子だったら、まず興味を持たせるというハードルがあったかもしれないので、活発キョロキョロ系でよかったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
うちも一緒に合わせて遊んでみます!😂
ちなみに常に動いててその時は本当にキョロキョロしてて視線がほぼ合わないんですけどこんな感じの子もいますかね🥺