風邪で内科を受診したら、悪性リンパ腫か伝染性単核球症の可能性が指摘され、再検査を勧められた。現在妊娠中で、不安と悩みがある。整理がつかず、検査後の対応が心配。
悪性リンパ腫または伝染性単核球症で出産された方っているのでしょうか?
風邪をひき、内科を受診しました。以前、ちょっと数値がおかしいからと血液検査を詳しくしていた分の結果がでていて、ついでにそれの説明もうけたのですが、もしかしたら上記2つの病気かもと言われました。念のために風邪が治ってから再度検査にまわしてみて、結果がかわらなかったら大学病院を紹介しますと言われました。
しかし、現在恐らく妊娠中です。陽性がでて今週で2週間目、風邪が治り次第産婦人科で確認してもらう予定にしています。週数的には恐らく7週か6週かな?といったところです。
娘もおりますし、もしかしたら今回は諦めて体を治すことに専念すべきなのかなぁと考えてしまいました。しかしせっかく授かったかもなのに、諦めたくない…。
まだ何も、正常妊娠かも、本当にどっちかの病気なのかもわかりませんが…不安で仕方ない…。そもそも、膠原病もあるし、悪性リンパ腫になってもおかしくないよねって考えは常にありましたが…。。なんだか整理がつかない…。検査してからってのはわかってますが…。
- そら(5歳6ヶ月, 7歳)
ムーミン
とりあえず検査してから考えましょう🤗
そら
そうですよね…私の体が病気だらけで、なんだか不安しかなく…前向きにがんばります!
ニコ(23)
結構前の投稿だと思いますが
私は1人目の時に単核球症になったことあります!
-
たま
だいぶ前の投稿にすみません!!
お一人めの妊娠中に伝染性単核球症になったんでしょうか?
胎児への影響は大丈夫でしたか?- 5月11日
コメント