※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまり
お出かけ

今月9月の下旬に夫のいとこの結婚式に出席の為、福岡に行きます。約4…

今月9月の下旬に夫のいとこの結婚式に出席の為、福岡に行きます。
約4時間から5時間の大移動になるのですが、移動手段は大型バスを出してくれるみたいなので集団で行くことになります。
乗る人も子供達をよく知ってる旦那の親戚ばかりなので特別な気兼ねはありませんが、心配な事がひとつあります。
それは長男のトイレです。
現在3才なのですが昼間はオムツも外れて過ごしています。
でも高速を走ってる最中に急にトイレとなるとどうしたらいいかわかりません。
移動中だけでもオムツにした方がいいのでしょうか?
式の間もオムツがいいのでしょうか?

コメント

4匹のこっこちゃん

普段の排尿間隔はどうですか?
すごく頻尿とかでないなら、直前に1回行って、中間でパーキングよってもらっては?

オムツも念のため持って行って、どうしても無理!ってなったら、コソッとはきかえさせます、わたしなら。

式も普通にパンツでいいのでは?
お酒飲む大人も途中でトイレ行くなんて当たり前ですから、新郎新婦が中座しているときにトイレ連れて行くとかでいいと思います☺️

• たまり

たまり

トイレもだいぶ感覚があいてるのでそのアイデア頂きます!😁

• 9月1日
なごみ

自由にトイレに行けない状況、粗相するとご迷惑おかけする状況ならオムツやトイトレマンするのが無難かと思います💦