※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から幼稚園児ママになったのですが、バス停がめちゃくちゃアウェイで…

春から幼稚園児ママになったのですが、バス停がめちゃくちゃアウェイです😭😭😭

年少ママはわたしだけ、
年中年長さんは人数多めですがグループができていて全員小学生以上の上の子がいるので長い付き合いみたいです🥲

夫にも幼稚園のバス停のママで仲良い人いた方が色々聞けていいんじゃない、?と言われますがアウェイすぎて無理ですーー😭😭😭みんな小学校の話してるのにわたしがいたら話せないじゃんーーー😭😭😭もう時期的に割って入る勇気もないです🫠

周りのママ友はみんな幼稚園のママたちと仲良くしているみたいで羨ましいです🥲
そもそもみんな学年が違うので遊びに行ったりとかまでは求めていないのですが、子どもからみてもうちだけ馴染めてないのが目に見えてる状況はどうにかしたいなーと思っています😞

コメント

ママリ

まあちょっとは気を遣ってくれや〜とは思いますが、こちらから話しかけるとしたら、2学期の行事のこととか、夏休みどうしてますかとか、そういう内容なら今から割って入っても違和感ないかと。
学年変わると持ち物変わったりとか、年中年長にしかない行事について聞いたりするのも良いと思います。

1番にバス停行って次に来た人になら話しかけやすいかな...
同学年でも色々話せるようになるのは時間かかりますからねぇ。

挨拶ぐらいはすると思うのでそのままの流れで聞くことも出来ると思います。

自転車でもどうにかなりそうな距離ならバスから切り替えて環境そのものを変えてしまうという手もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長ママさん(昔習い事が一緒だった)方が最初の頃見かねて『みんないい人たちだよ』って声かけてくれたのですが、5月とかだったので次の日から急に話しかけて〜色々聞いて〜みたいなのは勇気が出ませんでした😂😂

• 52分前