コメント
minmin111*
家は仲良いです(*´ω`*)
別居なので、程良い距離感で(´V`)♪
でも、義祖母と同居なので
ストレスハンパないです……
じゅよ
表面上は仲良くしていますが、
妊娠中に苦手になり、
産後、大嫌いになりました!
初めての妊娠、流産後、
義母、いつから子作りできるの?
2回目の妊娠中、
つわりで苦しい中アポなし訪問。
義父、お腹をなでまわす。
義父、予定日近くに旅行があり
まだ産まれてくるな。とお腹の子に伝えろ。などなど
産後、、
里帰り中、義父が息子の名前に○○(私の旧姓)をつけて呼ぶ。
子供は3人作るんだろ?
男の子はアテにならないから、女の子がいい。
自宅に帰り、
だいたい一日おきに訪問
アポなしあり。
嫌いになった理由をあげれば
きりがないですね;^_^A
こんな義両親なので、
義姉さん(旦那の兄のお嫁さん)も嫌ってると思います。
-
うー╰(*´︶`*)╯
回答ありがとうございます♡
なかなか強烈な方ですね( ̄▽ ̄;)
お義母様も同じような時があったんだからもう少し気を使って欲しいですね(;´Д`)
アポ無しはやめてほしいですね(^ω^;);););)- 12月16日
❀megumi❀
家は仲いいと思います(ˊᵕˋ)
お義父さん凄く可愛がってくれるし、義弟年上なんですが普通にタメ口で話できるぐらいです( ¨̮ )
お義母さんは会えば話すんですが、旦那からお義母さんの話を聞くと気難しい方なのかなって感じでちょっと苦手意識があります。笑
私の前ではいい人だし、旦那が裏で怒ってくれてるみたいなので今の所は大丈夫です( ´︵` )
-
うー╰(*´︶`*)╯
仲いいと楽ですよねー(●´^`●)
私は無理だ(笑)わかってても…(TT)
旦那が裏で怒っても悪びれず…(´△`)↓
羨ましいです!
回答ありがとうございました♡- 12月16日
𝙔𝙪𝙝𝙞
義父母、義妹と同居ですが、仲は良くも悪くも…という感じです(°▽°)
好きでもないし嫌いでもないですが、同居はストレス凄まじくて早く出たいです( ꒪⌓꒪)
義父は嫌いじゃないんですけど色々と生理的に嫌で(タバコも吸うし、デブだし、痰絡んだりと汚く思える)、赤ちゃん産まれても抱かせたくないなーって思うくらいですかね( ̄▽ ̄)義母義妹とは多分お互いに人畜無害って感じです(笑)
あとはお嫁に行った義姉が2人いて、どちらも結婚してますが、上の義姉夫婦とは仲良しで4人で旅行に行ったりご飯食べに行ったりしてます(*^^*)2番目の義姉夫婦はどちらも教師だからか苦手であんまり関わりません。
今のところ同居してても干渉はないし、多分わたしの性格的に色々気にしすぎるから疲れるだけで、恵まれてる環境なんだろうなとは思うんですが、これから孫フィーバーでも始まろうもんなら嫌いになると思います…それが今から恐怖です(;_;)
ちなみに旦那はうちの母(父は他界)、兄夫婦2組ともかなり仲良しで、うちの家族全員と旅行に行ったり、ご飯食べに行ったりしてます!なのでイベントなどはうちの家族とばっかりです(*^^*)
-
うー╰(*´︶`*)╯
義弟義母義兄ともに不潔とデブでほんとに嫌になります…(´△`)↓
早く家出たいですよね…(TT)
ともに頑張りましょ!
回答ありがとうございました♡- 12月16日
退会ユーザー
うちは仲良く無いと思います(⌒-⌒; )
会えば他人行儀な態度をとってしまいます(⌒-⌒; )
年の差婚で義理両親が私のお婆ちゃんと同じ年で服のセンス1つでも違い、典型的なお節介婆さんで何でも把握してないと気が済ま無く、主人の元嫁の名前で私を呼び、自分達の都合ばかり言ってきて、勝手に泊まりに来るわ、口を開けば文句しか言わず、の割りに貧乏でお金は出せないというたちの悪い2人なので出産後から関わりたくなくなってしまいました(;_;)
ガルガル期かなぁと思ってたのですが根本的に大嫌いになってた事に気付きました(⌒-⌒; )
旦那は義父と義母のでしゃばり過ぎてるお節介を親切と言い、私が義理両親の嫌な理由が旦那にとって信じられないらしく私の気持ちを何もフォローしてくれなかったのが原因だと思います(⌒-⌒; )
-
うー╰(*´︶`*)╯
返信遅くなってすみません💦
それは辛いですね( ̄▽ ̄;)
なんでお年寄りの行動はあんなに自己中なんですかね…(TT)- 12月17日
みっちぇる。
私も義実家とは仲良くないです。
結婚2年目ですが正月しか顔出さないことにしてます。
義両親も嫌われていることを気づいてます(笑)
婚約して両家顔合わせのときに、うちの親が旦那をベタ褒めしても謙遜もせず、当たり前だと言う。私のことは一切褒めない。
私が義親族から嫌味や子供産め発言されてるのを目の当たりにしているのに、全くフォローしてこない。
旦那のいないところでの嫌味。
子供を急かすわりに、できたら出来たで、「義兄君が結婚してないから複雑」と言われる。
賞味期限切れのケーキや黄色い米を実家に贈る。
などなど…
今は初孫に会いたいがために金で釣ろうとしてきたり、メールをしてきたりします。
今までそんなことなかったのに、いきなり手の平返しですよ(笑)
長くなりました、すみません>_<
-
うー╰(*´︶`*)╯
返信遅くなってすみません💦
手のひら返し嫌ですね(;´Д`)
私なら仕返ししたくなる(笑)
頑張りましょ(´△`)↓- 12月17日
うー╰(*´︶`*)╯
やっぱり別居のほうが仲良くなれそうですよね(●´^`●)
まさかのお婆ちゃん( º_º )!
お疲れ様です…( ̄▽ ̄;)