※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、Sサイズの哺乳瓶乳首で飲むのに時間がかかりますが、Mサイズに変えると飲まなくなりました。Sサイズのままでも問題ありませんか?

もうすぐ生後4ヶ月になります!
哺乳瓶の乳首をSからMに変えたら全く飲んでくれず怒り出します💦箱には3ヶ月辺りからMサイズと書いてあったんですがSのままでも大丈夫でしょうか?💦
飲むのに10分以上かかりますがSだとちゃんと飲んでくれます😢

コメント

まみ

Mにしたとき飲むときの角度とか変えてみましたか❓😊
うちの子はMに変えたばかりの時、寝て飲むとむせまくって嫌がってました。Sと違って、びゃーってでてくるみたいで。
座らせて、乳首を斜め上に向けた感じで飲ませ始めるようにしたら、飲めてました😅💦

• moo

moo

角度はあまり変えたりとかしてませんでした💦その飲ませ方で練習させてみたりしてみようと思います😊✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
さっち

最近までSが好きでずっとSでした😊
Sでは急に飲めなくなり、Mすっ飛ばしてLになりました🤣
ゆっくり飲みたい子もいるし、子どもに合わせて変えてあげたらいいと思いますよ🌸

• moo

moo

そうなんですか!
    ゆっくり飲みたいのかな?😅
    また練習?させてみたりしてみます!ありがとうございます😃😭

• 9月2日
あさちゃん

私はSのままあげてます!

• moo

moo

そうなんですか!同じですね✨😊
    無理して変えなくても良いのですかね?💦

• 9月2日