※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶとく
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供と新幹線旅行する際、座席の取り方について相談です。抱っこするか悩んでいますが、子供が座りたがるようになってきたので参考にしたいです。

来月、旅行で新幹線に乗ります!
子どもは1歳2ヶ月になります!同じくらいで新幹線に乗られた方、座席、子どもの分もとりましたか? 私が抱っこでも良いかなぁと思いますが、最近一人で座りたがったりするので、参考にしたいと思います!

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

どこまでいくかにもよりますが、うちは一歳0ヶ月のとき東京ー京都を帰省で往復してますが、夫婦の分DE席のみでとりました。
一人で座りたがる時は座らせて、私は足元に座って支えてました🤣

o

子供の席は取ってません😂
お金も大人と同じ分だと思うともったいないので…。でも何時間も長い距離だったら考えるかもしれないですね🤔

私+子供で乗るときは膝の上。
私+夫+子供のときは真ん中の手すり?を上げて真ん中に座らせたりしています!体が大きくなければなんとか3人で座れますよ◎

ぽぽ

1歳くらいだと、座席は取らない人が多いかもしれないですね。
でも私は取りました。新幹線も飛行機も取りました。ずっと抱っこがしんどいので😣時々、抱っこをせがんできますが、おもちゃで遊んでいる時やおやつをあげてる時はひとりで座っていてくれましたよ。

ゆぶとく

ありがとうございます🙆距離に応じてって感じもありますね!だんなと相談してみます😍