※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
家族・旦那

愚痴です。昨日飲み会だった旦那。0時半くらいに帰ってきて、酔ってるか…

愚痴です。
昨日飲み会だった旦那。
0時半くらいに帰ってきて、酔ってるからバタバタうるさいし、ローテンション。
話しかけても返事なし。そのままリビングで就寝。
今日の朝相変わらずローテンションだけど、自分が言いたいことだけ話してくる。
私がトイレに行って子ども泣いてても、携帯いじって無視。(普段はよくみてくれます)
二日酔いで頭痛いからって鎮痛剤を飲む。二日酔いなんか自己責任なんだから、そんなことで大事な鎮痛剤使わないでほしい。
しばらくしてからお風呂に入りはじめ、あがってきたら少しテンション戻って話しかけてくるけど、私のテンションが上がらずにいると「なんで怒ってるん」と。。
その後も息子と遊ぶことなくゴロゴロぐだぐだ。
息子が相手しに行っても無反応。
しまいには「ちょっと寝てくる」とか言って寝に行きました。
もう10時ですけど!?
たまの飲み会くらい自由に、たまの休日くらいゆっくり、って思いますけど、自由に飲みに行って翌日二日酔いでしんどいから子どもの相手もせず寝に行くってめっちゃイライラしてしまいました。
子どもと2人で出かけてこようかな。
心狭いですかね💦

コメント

ママリ

えーー!めっちゃうざいですそれ😭私なら掃除機かけたり、子供と大音量で遊んだりして睡眠を阻止します!笑

飲みに行くのはいいけど、子供とのふれあいの時間は大事にしてて欲しい。
それか、子供と遊びに行って、今日の晩御飯作っといてな、あと掃除しといてなって言い放って出て行く。笑
家帰って何もしてなかったらキレるもしくはお小遣い減らすとかします!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    それやりました😂そしたらリビングじゃなく寝室に行きました😡
    普段はよくみてくれるんですけどね。。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

やったんですね〜〜
    普段はよくみてくれるとのことなら、今回は目をつぶるしかないですかね💦むかつきますけどね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    会社で何かあったのかもしれないし、男は弱音をなかなかはかないですから〜

• 9月1日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

我慢できず、ついつい軽く本人に言っちゃいました😅

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

私も思ったことは言わずにいれないタイプなのでいいと思います!

• 9月1日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😊

• 9月1日
たこ

心狭くないですよ!!
ご主人酷いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
同じ立場でしたら私もイライラします!!
父親という自覚がまだ足りないのかもしれないですね…

ご主人にお子さん預けて、美容室やどこか息抜きに行かれてみては…??
少しは気持ちがわかるかもしれないですよ!!!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
    ですよね💦
    明日美容院行く予定にしてます!
    夜とかも、別に行きたいならみとくから行けばいいやんとか言ってくるので腹立ちます!

• 9月1日
しらたま。

うちは本当に飲み会が少なく、私が切迫とか色々あったのでなかなかそれも行けなかったので、たまの飲み会でハメを外してしんどい時はゆっくり寝てもらってます。
普段は子供の事も沢山やってくれるので。

しんどい時は、近くの水族館に娘を連れて行ってゆっくり寝てもらって、夕方から逆にみてもらったりしてます^ ^
みてもらいながら晩御飯もお願いします(笑)

こちらもしんどい時は任せきりになるので、お互い様、という感じです。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね!
    ただ体調が悪いだけとか、飲みに行っただけとかならいいのですが、飲みに行って体調悪くなってって自己責任やろ!って思ってしまって💦
    私も心広くなりたいです😅

• 9月1日
mako

わかりますー。飲み会はいいけど自分が勝手に外で楽しんだだけなんだから、それで自分が体調悪いのを家で引きずらないでほしいです。
出かけちゃいましょう!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ですよね!
    ほんと引きずらないでほしいです。

• 9月1日
ゆきみだいふく

コメントありがとうございます!