※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
子育て・グッズ

6ヶ月の娘のオムツについて、パンツタイプについての適切な時期や軟便時の交換について相談です。

おはようございます!

生後6ヶ月の娘なんですが、オムツについてです!
ここのところずりばいがすごいのと、ずりばいいっぽ手前で、手を着いてお尻をあげてみたりと今にもハイハイしそうな感じです!

現在、テープタイプのMサイズを使っていますが、皆様はいつごろからパンツタイプにしましたか?
パンツタイプだと、軟便の時オムツ交換大変じゃないですか?

コメント

BJJ

パンツタイプでサイドからビリっとやぶくので特に変わりないと思いますよ(^ ^)

みな

ずりばいし始めの時くらいからオムツをパンツタイプに変えました!
娘はオムツ変え中もじっとできずハイハイしたがるのでうつ伏せで便も変えてます!笑
テープよりパンツの方がずりばいやハイハイ中ずれないのとテープより履かせやすかったです( ^ω^ )

完全にパンツタイプに変更はしてないですが、家ではテープお出掛けはパンツで使い分けてます😊
パンツタイプは交換の時横を破れるので大変じゃないですよ⭐️

うい

7ヶ月ですが6ヶ月ごろからつかまり立ちをしててテープタイプでは寝返りでなかなか履かせれないのを機に変えました!
大きいかなぁって思ってたけどsサイズ割と小さめでしたね💭

mtn

オムツ交換のときも寝返りするので、
テープタイプと兼用して
すでにパンツタイプも使ってます!

オムツ交換も慣れれば楽です☺️♪

スヌーピー大好き

寝返り返りをマスターしたくらいにパンツタイプに変えました!

ウンチ、おしっこを変える時は横をビリビリして変えることができますよ😃

(^O^)

寝返りするようになってからパンツタイプにしました😌
うちの子は1日に1.2回しかウンチか出なくてまとめて大量に出すのでペット用のトイレシートを敷いてオムツ交換してます😂

うめ

5ヶ月からズリバイしてて、3ヶ月から寝返り、寝返り返りしてます。なので、5ヶ月には寝返りが特技みたいになってて、合わせてズリバイ…もう大変だったのでSサイズのパンツにしてます。パンツの方が楽だし漏れもなくなりました^_^

ぴーまま

皆様ありがとうございます!
1つ1つにお返事出来なくて申し訳ありません😵😭
やはり動くようになってきたらパンツですねー!
横破っちゃうのにはビックリ!👀
??

ぴーまま

途中で失礼しました!😅

そろそろパンツも試して見たいと思います!!🙇‍♀️🙌