 
      
      
     
            あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
新鮮なのが良いみたいですよね〜
わたし丁度昨日、離乳食作って
たんですが3週間前のにんじん
使っちゃいました(笑)
また新しく買うとにんじんの
オンパレードになっちゃうし^^;
たまねぎ、じゃがいも、にんじんは
日にちたっても使っちゃってます♡
 
            りえ嬢
寒いと野菜冷蔵庫にいれなくても日持ちするし♡
玉ねぎとかいも類は冷蔵庫に入れられないけど持ちますもんねー(*´-`)
頭と根っこ切ってみて、中が傷んでなければ、私は使ってます(*´艸`*)
 
            モコちゃんママ
うちももう9ヶ月なのでその辺はあまり気にしなくなりました(*^^*)
もちろん新鮮に越した事はないけどその内そういうの食べるようになるし別に害はないかーって思ってます(笑)
 
            はにやめ
皆さん回答ありがとうございました!
なるべく新鮮がいいけどそう上手くはいかないですよね(^_^;)
もお調理して冷凍しときました!
ありがとうございました(*^^*)
 
   
  
コメント