※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにやめ
子育て・グッズ

玉ねぎは3週間前に買ったもので、使っても大丈夫でしょうか?葉物は早めに調理するけど、玉ねぎや人参、じゃがいもは日にちが経っても大丈夫でしょうか?

離乳食のストックがなくなったので
作ろうとおもったのですが、
玉ねぎが3週間くらい前?に
買ったものなんですけど
使っても大丈夫ですか?(^_^;)

葉物だったら早めに調理してしまうんですが、
こうゆう玉ねぎや人参、じゃがいもなどは
結構日にちたってても大丈夫なものですかね??

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

新鮮なのが良いみたいですよね〜

わたし丁度昨日、離乳食作って
たんですが3週間前のにんじん
使っちゃいました(笑)

また新しく買うとにんじんの
オンパレードになっちゃうし^^;

たまねぎ、じゃがいも、にんじんは
日にちたっても使っちゃってます♡

りえ嬢

寒いと野菜冷蔵庫にいれなくても日持ちするし♡
玉ねぎとかいも類は冷蔵庫に入れられないけど持ちますもんねー(*´-`)

頭と根っこ切ってみて、中が傷んでなければ、私は使ってます(*´艸`*)

モコちゃんママ

うちももう9ヶ月なのでその辺はあまり気にしなくなりました(*^^*)
もちろん新鮮に越した事はないけどその内そういうの食べるようになるし別に害はないかーって思ってます(笑)

はにやめ


皆さん回答ありがとうございました!
なるべく新鮮がいいけどそう上手くはいかないですよね(^_^;)
もお調理して冷凍しときました!
ありがとうございました(*^^*)