※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこ
子育て・グッズ

2歳の子供が寝言泣きをすることに困っています。暑さやかゆみは対処済みですが、夜中に何度も起きるので困っています。2歳でも寝言泣きはあるのでしょうか?対策があれば教えてください。

2歳7ヶ月の息子が最近になって寝言泣きをするようになりました💧
「暑い」とか「かゆい」(汗かいてて身体かいたり😖)は分かるのですが「やりたいー!」とかまで言っています。

寝室は26℃でエアコンをつけて、暑いと言ったら肌着と半ズボンで寝かせたり...。
なかなかの大きい声なので親が起きます😖
トントンして側にいるとまた寝るのですが、夜中に何回かあるのでなかなか辛いです💧
2歳でも寝言泣きってあるものでしょうか?
対策がありましたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はる

寝言泣きしますよー。
昨夜は「おばあちゃん、おばあちゃん!おばあーちゃん!!」と必死でおばあちゃん呼んでました。笑
トントンすればすぐに寝るので特に気にしてません。

• ちびっこ

ちびっこ

おばあちゃんどうしたのーって寝言ですね😂
    「やりたいー!」って何か普段我慢させてたかな?とストレスでもあるのかと思ってたので、ちょっと気が楽になりました😂💕
    私も気にせずまた泣いたけどなだめてやり過ごしますね💧

• 9月1日