※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻水がひどく、エジソンの鼻吸い器を使っている方の感想を知りたいです。エレノアの電動鼻吸い器も検討中です。

子供が風邪で鼻水が凄く、寝ている時も呼吸しにくいようで
喉に流れてくるのでずっと咳き込んでしんどそうですし
ミルクも鼻が詰まってるので口が塞がると飲みずらい様でダダ流しになりながらちょっとしか飲まないんですけど
エジソンの鼻吸い器だと今日中に届くので
できれば今すぐ欲しいので買おうかなと思っているのですが
口コミでは1歳ぐらいのお子さんに使っている方が多く、3ヶ月のお子さんに使っているお母さんの口コミでは
最初使いづらく、奥まで突っ込まないと吸えない。という様な口コミがあったみたいなんですけど
月齢が低いお子さんをお持ちの方でエジソンの鼻吸い器を使っている方おられますでしょうか?(´・-・。)
感想お聞かせ頂きたいですㅠ_ㅠ

また、エジソンの鼻吸い器が吸いにくい様でしたら
エレノアの電動の鼻吸い器を買おうかなと思っているのですがそちらを使用されている方のお話もお聞きしたいです(T_T)
よろしくお願い致します(T_T)!

コメント

そよママ

鼻吸い器のことではないです💦うちの娘も3ヶ月の頃、同じ感じになりました。病院に連れて行くと、RSウィルスで細気管支炎になっていて即入院(しかもICU)になりました😫Amamaさんも病院に行かれると思いますし、余計なお世話かと思いましたが、心配でコメントさせていただきました🙇

• Amama

Amama

コメントありがとうございます!(> <)

昨日病院に行ったんですけどその時の症状が主に咳だけだったので咳止めの薬しか貰ってなくて
    今朝方鼻水が酷くなってきてて
    熱はまだないんですけど
    私の母が夏風邪というかウイルス性の風邪みたいなのになってて
    その潜伏期間内に私と子供で実家に帰ってたので
    軽く私も子供もその風邪がうつってるんだと思います(T_T)

とりあえず1回今日病院に行って鼻吸って貰う事にしますㅠ_ㅠ

• 9月1日
  • そよママ

そよママ

そうだったんですね!失礼しました💦
    ミルク飲めなくなっちゃうと心配ですね😣お大事になさってください!!

• 9月1日