※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が昨日四種混合とBCGを打って発熱。熱を下げるため対処し、37.8度まで下がった。病院に行くべきか迷っている。皆さんはどうしましたか?

5ヶ月(修正4ヶ月)の娘なんですが、昨日午前中四種混合とBCGを打って夕方から39度以上の発熱がありました😥
夜中までずっとうなされてて手足の冷たいうちは冷やして熱くなったら冷やしてを繰り返し、水分も3時間毎にあげてなんとか今37.8度まで下がりました。
このまま家で様子を見るべきか、病院に連れて行くか迷っています。
みなさんどうされてましたか😣?

コメント

あーみ

私ならかかりつけの小児科に病院に電話して聞いてみます。

日曜になると病院は休診ですし…。

四種混合とBCGを同時接種できるのですね!😳

• つむぎ

つむぎ

今下がってきててもまた上がる可能性もありますもんね💦
    インターネット予約なので、一応1時間前に予約だけしてから電話で聞いてみます!

同時接種できるみたいですね😊
    小児科で予防接種のスケジュール組んでくれるのでその通りにやってます😌✨

• 9月1日
  • つむぎ

つむぎ

今電話してみましたが、熱だけで他に症状ないなら家で様子見で大丈夫と言われました😌
    このまま家でゆっくりさせます✨
    ありがとうございました😊

• 9月1日