※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

育休明けの仕事復帰で、新人気分。子供の成長がやりがい。目標は欲しいけど、仕事と子育てのバランスが難しい。

今週から仕事復帰しました!

出産前までは、ガッツリ働いて残業しまくりで仕事立て込みまくりで大変で、でもやりがいあって、何年も頑張って働いて、、、

けど、育休あげて働いたら、そんな過去のキャリアとかもはや関係なく、また新人に戻った気分😅
新しい部署で1年目の子に仕事を教わるという、不思議な気分w

子供が小さいうちは、しょうがない…帰ってからもやることあるし…

今はやりがいよりも、我が子の成長!ですかね?!

仕事も目標がないとやっぱり楽しくない!

でも2人目も欲しい!😅

仕事と子育てのバランス難しい〜😅

コメント

ママリ

私も産後1ヶ月で仕事復帰しました🙆‍♀️

産休と育休が短かったのもあって
仕事復帰して2ヶ月で
新採で仮入社してる子のトレーニングやってます😂

家に帰ったらわが子の子育て、
仕事行けば新採の子の育成。

これはこれで
どっちも成長が見れて
めっちゃ面白いです😂笑

• こてつ

こてつ

産後1ヶ月、すごすぎます💦
    その頃はまだまだ育児になれず、病んでました😂

産後もバリバリ働いていてすごいですね🌟‼️

• 9月1日
☆エルモ☆

復帰したばかりって凄い変化あって焦りますよね…
長年働いた職場でも???ってなります😅
部署がかわったなら尚更大変ですね💦
私は一人目二人目と同じ職場でしたが現場のリーダーとして働いてました。
復帰したら知らない職員も数名いましたが、何か凄いハードル感じて💦
リーダーだからできるだろうとか、復帰してすぐからいろんな判断や仕事任せられたりとか結構苦痛でした😱
とりあえず慣れですかね😅

• こてつ

こてつ

そうですね…社員が結構変わってて社内の雰囲気も変わってて違和感です😂若い社員が多いので、なんだかついていけないですね〜😅
    育休から復帰してもリーダーとして任されるなんて、会社からの信頼が厚いからこそですね!😳🌟すごいです!
    私は今はそこまで責任ある仕事任されてないので…😅嬉しいような、寂しいような…😂
    とにかく今はこの生活に慣れるようにしていこうと思います!

• 9月1日
ナナ

私も悩んでいます。。
赤ちゃんがほしくてほしくて仕方なかったのに、これから子育てモードになってしまう自分がなんとなく悲しいというか、バリバリ仕事もしたいなぁと思います。。