愚痴です。長いです。夫の態度に疲れます。夫は割とマメな性格なので子…
愚痴です。長いです。ごめんなさい。
夫の態度に疲れます。
夫は割とマメな性格なので子育ても家事も協力的な方ではあると思いますが、とにかく態度が気にくわないです!
妊娠中、私がつわりで家事ができないと、代わりにご飯作ってくれたりはしましたが、明らかに機嫌が悪くなりイヤイヤ感MAXで本当にストレスでした。
子供が生まれたら父としての自覚も芽生えて改善されるかな〜とほんのり期待していましたが、全然だめです。。
とにかく口を開けば小言と文句です。
仕事から帰るなり、Amazon玄関に置きっぱなしだけど〜やら、庭の木に水はやったのか〜やら…小姑か!!!!
こっちは赤子の世話で自分のご飯食べるタイミング無いというのに!悪いけど庭の水やりなんか頭の片隅にもないわ!(笑)
今日も私が1人でお風呂に入ってる間に娘がギャン泣きすると、わざわざお風呂場まで呼びにきて催促されるので湯船にも浸からずに急いでお風呂から出て、娘をあやしたりおっぱいをあげていると
「あーあー。つかれたー。俺にもおっぱいがあったらなー」とウダウダ。
「普段もっと長く泣いたりとか全然あるからね。おっぱいそんな万能じゃないから」と伝えると「じゃあお前もおっぱい無しでやってみろよ!!!」と自分ばかり大変かのように言ってきます。もう言ってる意味がわかりません、、、(笑)
娘をお風呂入れたりしてくれるのは助かります!
でも私がお風呂1人で入れる時ぐらいゆっくりさせて欲しいし、私が言ったことにいちいち喧嘩腰にならずに耳を傾けてほしいです!
とにかく以前からわたしからの言葉に言い負かされまいというのが前面に出過ぎて、何事も話し合いになりません。
結婚4年目、こんな夫ですが、うまく攻略できるようになるのでしょうか。。。
- ままり(6歳)
コメント
おっとっと
うちの旦那も小姑みたいですよ😂マメで細かくて神経質で完璧主義者です(笑)私はのーんびりマイペースに育ってきたのでこのザマです😅
とにかく小言を言われる要因をしらみつぶしにやってくしかないかと思います💦私も何言っても言い負かされます…。
ただ違うところはうちは口出しするけど育児参加はしません(笑)どうですか?!考えただけでイライラしますよね(笑)
ですが喧嘩になると余計に疲れるのでびっくりするぐらいいつも部屋は綺麗にしていますし、何も言われないように気をつけています😱面倒ですがこの方が平穏に過ごせるので(笑)
mimika🧡
やれやれですね。
おっぱいの辛さもわからない
俺にもおっぱいあったらな の発言🤦♀️
いちいちうるさい男だ😫
なおらないですね、きっと。
-
ままり
ほんと、やれやれです。。
つい先日乳腺炎になって痛みと高熱と戦っている姿見てたはずなのに、、、おかしいな、、、🙂
聞いてもらって、わかってもらえて、すこし気持ちが楽になりました!ありがとうございました!- 9月1日
うーたん
おっぱいなしでやってみろよ!に笑ってしまいました(笑)もう意味わかりません😂笑
うちの旦那もおしゃべりクソ野郎ですけど、感情もわかりやすいし単純すぎるくらい単純なので適当に褒めて伸ばしてます。
うちの旦那の場合なんですけど、
庭の水やり!忘れてた〜!!パパすごい!仕事で忙しいのに庭の水やりのこと気にかけてくれてありがとう♡
てとりあえず何それ?てくらい褒めとくと何故か機嫌良くなりますw
-
ままり
ほんと、支離滅裂もいいところですよね😂アホと結婚したのバレて恥ずかしいです(笑)
褒めて機嫌良くなるのは素直な良いご主人ですね!うちも効果あるといいのですが😂やってみます!
返信ありがとうございました💕💕- 9月1日
スイカ
うちのは全く細かくなく 部屋を乱していく天才ですが お風呂のくだりで同じようなことがありました。
私は旦那に任せるのが心配なので基本大急ぎでシャワーをするんですが いつだったか 私のシャワー中に(子供は就寝中、旦那は他の部屋)子供が泣いて起きてしまい 旦那がお風呂まできて 「あんなに泣いてるのに聞こえないの!!?」っと私を責めたことがありました。
あの時は腹がたったなー。聞こえるわけないじゃん!!!
-
ままり
それは腹立ちますね…!自分の子供だろ!ってなります😑パパももっと当事者として育児してほしいですよね…
共感していただけてちょっと気が楽になりました!ありがとうございました!- 9月1日
退会ユーザー
ご主人なりにできることを色々しているんですね((・・*)
みるこさんに協力しようと思ってるけど、ママにはかなわないってどこかでわかってるから粗探しみたいになってるんですかね??
攻略するって思わなくて良いと思いますよ!!.*・゚
今はまだ育児もお二人で手探りな状況なだけに、お互いを思いやってる暇がない!みたいな感じかもしれないですし.*・゚ウチがそうだったのですが💦笑
それだけ協力してくれる旦那さん、きっとお子さんも懐いて良いパパになると思いますよ.*・゚
悔しいかもしれませんがとりあえず、いつもありがとう!って言ってみるとご主人の感じも変わったりして??.*・゚
-
ままり
思いやり、だいじですよね!
いつも家事や育児に協力してもらえることは本当に有難いので、向こうが不機嫌な感じ出してきても必ず感謝の気持ちを伝えてたのですが、なんだか気持ちが一方通行な感じになってる気がして、疲れてしまってました💦
きっと向こうも不慣れな中で子守もうまくいかずにモヤモヤしてしまってるのかもしれないですね…💦私も子供ばっかりに目がいってしまい夫に向き合えてなかったかもです。。反省!!
こんなとりとめのない愚痴に心優しいアドバイスをいただき、ありがとうございます!もうちょっと頑張ってみます😊- 9月1日
ままり
ちゃんと完璧に部屋綺麗にするなんて尊敬です😭何も言わせない為にはそれが一番ですよね😅そしてご主人、育児参加しないとは、、、ツワモノですね!!(笑)私ももう少し頑張ってみます😂💦返信ありがとうございました!