妊娠・出産 熊本の福田産婦人科で出産された方に質問をしたいです 熊本の福田産婦人科で出産された方に質問をしたいです 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 2 出産 福田産婦人科 mii(6歳, 7歳) コメント ひよこ 福田病院で出産しましたよ! 9月1日 mii 回答ありがとうございます😊 福田さんで実費で払った分ってあるのかなと思って質問させていただきました! 9月2日 ひよこ 出産費用ですかね? 緊急帝王切開で傷のトラブルが あったりしたので手出し3万でした‼ ここで質問したらほとんどの方が 一時金からお釣りがきましたよ って言ってましたよ♪ 9月2日 mii 一時金ってのはなんですか? 9月2日 ひよこ 出産育児一時金とは健康保険が効かない出産や妊娠にかかる費用による家計への負担を軽減する事を目的にした制度です。また高額になる出産費用を医療機関への会計時に準備する必要がないようにする直接支払い制度や受取代理制度などを設けています。 支払いは、会社に勤めていれば加入している健康保険組合から、ご主人の扶養に入っている方はご主人の加入している健康保険組合、国民健康保険であれば各自治体になります。 9月2日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
回答ありがとうございます😊
福田さんで実費で払った分ってあるのかなと思って質問させていただきました!
ひよこ
出産費用ですかね?
緊急帝王切開で傷のトラブルが
あったりしたので手出し3万でした‼
ここで質問したらほとんどの方が
一時金からお釣りがきましたよ
って言ってましたよ♪
mii
一時金ってのはなんですか?
ひよこ
出産育児一時金とは健康保険が効かない出産や妊娠にかかる費用による家計への負担を軽減する事を目的にした制度です。また高額になる出産費用を医療機関への会計時に準備する必要がないようにする直接支払い制度や受取代理制度などを設けています。
支払いは、会社に勤めていれば加入している健康保険組合から、ご主人の扶養に入っている方はご主人の加入している健康保険組合、国民健康保険であれば各自治体になります。