コメント
ひよこ
福田病院で出産しましたよ!
ひよこ
福田病院で出産しましたよ!
「出産」に関する質問
39週の健診でまだだねーと言われました🥲 もし予定日超過した場合すぐにでも誘発して出産希望なんですが、誘発分娩で入院する日は先生が決めるんですか? 41週は越したくない一心です😇
30歳、身長157cm・体重87kg(BMI35)の肥満妊婦です。出産経験はありません。 色々な情報を見て、肥満妊婦はリスクが高いということを知っている状態です。もし同じくらいの体型の方ですでに出産した方がいたら以下を教えて…
帝王切開で出産された方、抱っこ紐何使ってますか? 最初はベビービョルンミニでしたが、もう7キロあるのでエルゴにしてますが(上の子の時に買ったもので6年前のもの)、どうやっても傷に当たります😭💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
mii
回答ありがとうございます😊
福田さんで実費で払った分ってあるのかなと思って質問させていただきました!
ひよこ
出産費用ですかね?
緊急帝王切開で傷のトラブルが
あったりしたので手出し3万でした‼
ここで質問したらほとんどの方が
一時金からお釣りがきましたよ
って言ってましたよ♪
mii
一時金ってのはなんですか?
ひよこ
出産育児一時金とは健康保険が効かない出産や妊娠にかかる費用による家計への負担を軽減する事を目的にした制度です。また高額になる出産費用を医療機関への会計時に準備する必要がないようにする直接支払い制度や受取代理制度などを設けています。
支払いは、会社に勤めていれば加入している健康保険組合から、ご主人の扶養に入っている方はご主人の加入している健康保険組合、国民健康保険であれば各自治体になります。