3歳の息子が土曜日の夕方から発熱し日曜日の夜に熱性けいれんをおこし救…
3歳の息子が土曜日の夕方から発熱し日曜日の夜に熱性けいれんをおこし救急車で搬送されました😖
熱は40度くらいあり、血液検査をしたらCRPの数値が正常な人は0〜1くらいなのが息子は8もあり重症一歩手前で入院になりました💦レントゲンも撮ったところ、肺に影があり肺炎のようだとのこと。でも咳はほとんどしていませんでした。
入院して点滴し、2日間は40度くらいの熱がありましたがその後は今日まで3日間ほど平熱に戻っています。なので今日血液検査してCRPの数値が下がりきっていれば明日退院の予定でした。
そして今日の血液検査の結果...CRPの数値は3でした。
結果、まだ退院できなくなりました😢
うちは下に5カ月の子がいてその子は入院病棟に入れないため朝から19時くらいまでは夫と順番に付き添いし、夜は下の子が完母の為、私と下の子は家に帰り、夫が付き添い寝ています。
こんなに長く入院になるとは思っていなかったので家族全員結構ショックで疲れもでています💧
お子さんがCRPが高くて入院していた方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃれば、どのくらい入院していましたか?教えてください🙇♀️
- しょうままま(5歳5ヶ月, 7歳, 10歳)

イチゴ
しょうまままさんの息子さんほど重症ではありませんでしたがしょっちゅう熱性痙攣起こして数回起こしたりして救急搬送され入院しましたが2週間程で熱も下がり退院できました(;´Д`)妊娠初期でつわりでえらくて早く帰りたかったけど息子の命には変えられないし病院に居た方が何かあった時に対処出来るし安心です!早く退院出来ますように😭❣️
コメント