精神科の薬を飲みながら完母の方っていらっしゃいますか?双極性障害でラ…
精神科の薬を飲みながら完母の方っていらっしゃいますか?
双極性障害でラミクタールをずっと飲んでます。
先生は特になにも言わず飲み続ける方針だったのですが、ネットで調べたら説明書きには授乳期は避けるようにとありました。
子供が泣かないのが気になっていました。
痛いとか嫌なことなどがあれば泣きますが、ギャン泣きというほどでもなさそうだし、夜泣きやぐずり、よくわからないのに泣いてるということがないです。おとなしいねー、泣かないねーってよく言われます。
これから大変になるよって言われ続けますが、あまりそうは思いません。生活リズムは新生児のころから割りと整っていて、たぶん育てるのにすごく楽な子です。
障害も疑いましたが、今は調べる術がないとのことでした。
みなさんどうしてますでしょうか?
- みに(6歳)
コメント
せいチャム
お母さんはその薬を飲まないと苦しくないですか?
お母さんが苦しくなるなら飲んでいいと私の先生はいいました。
最低限必要な量を処方してもらいましたよ。
退会ユーザー
私も同じ病なんですが母乳は駄目ですよ!
ミルクじゃ嫌ですか?
感情のコントロールをしなければならない病ですからきちんと薬を飲みながらミルクがいいと思います。
疑問は全て精神科へ聞いてみて下さい。
-
みに
ラミクタールのみの処方ですか?妊娠と薬情報センターへ依頼をして悪影響の報告例がないからと言う結果がでたので、この説明書きを知りませんでした💦
産科の先生も双極性障害があるから大学病院へ転院して、であった先生なので、薬を飲んでる前提での現在になります😓
週明けに病院へ行きます💧- 9月1日
-
退会ユーザー
きちんと先生に聞いた方がいいですね。
私は炭酸リチウムも飲み始めましたよ、ラミクタールでも駄目って言われたし私母乳一切出ないのもありミルクでした。- 9月1日
-
みに
産科、精神科、小児科と相談してみます😞💦今哺乳瓶拒否なのでそれもどうにかしないとと思うと後悔です…
- 9月1日
みに
私も妊娠したいと相談したときから減薬して、これは必要で大丈夫だから、と言われてたので😓
何を優先するか、ですかね😅