過敏性腸症候群のかた、何を食べていますか?病院で低フォドマップ食を勧…
過敏性腸症候群のかた、何を食べていますか?
病院で低フォドマップ食を勧められましたが、食べられないものが多すぎる気がします、、
ずっと続けるものですか?
- mm(生後1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママ
気にせずなんでも食べてます🤣
はじめてのママリ🔰
乳製品と小麦と玉ねぎ類がダメなぐらいですよね?
肉、卵、白米食べられるのでそんなに不自由ではない気がします🤔
パンと麺類好きな人は辛いかもですが🥲
ずっと続けるかはご本人の症状や病院の方針によると思いますが、食べ物を選ぶ時のひとつの指標にはなります。
-
mm
そうですよね。
乳製品、豆、小麦が子どもが好きなものばかりなので、ご飯のメニューを決めるのが大変だなと思っていて、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんでしたか💦それは確かに悩みますね😔
麺類はフォーやビーフンに変えたりお芋やかぼちゃを活用したりですかね🤔- 3時間前
-
mm
すみません、症状自体は私です💦
子どもと別メニューにするのもなと思って悩んでいたんです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
朝にパンをやめて納豆ご飯を毎日食べ続けたら症状がだいぶ改善しました😭🩷
-
mm
納豆もダメだと言われたんですが、大丈夫なかたもいるんですね!ありがとうございました。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わりと食べちゃってます💦
ストレスとか冷えとかでなるタイプなので食べ物でとは感じてないけど低フォドマップを意識するとうちも子供の好物除外されるので、昨日はヨーグルト、パン、牛乳、りんごとか食べたけどそれを避けると朝ごはんに毎日迷うしラーメンや焼きそばパスタなら食べるのでメニューに困ってしまいます。
ただ、回数減らしてもいいのかもなと思ってます。
子供自身もお腹弱めなので。
-
mm
そうなんですね。急に症状が出て、自分が何でひどくなるかがわからずで、、、
私もストレスの可能性もあるかもしれません。- 2時間前
mm
下痢になったりしませんか?
はじめてのママ
めっちゃ下痢なります、、
毎日下痢です🥲🥲