※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ひとりっ子を考えている方に、避妊方法についてお聞きしたいです。ピルやミレーナの体調への影響が気になります。

ひとりっ子にしようと決めた方、避妊の対策は何をされていますか?
ピルを飲んでいた頃はむくみがひどかったなとか、
今やっと授乳が終わったら生理の具合も良くかなり体調が落ち着いてて、ピルで崩れるのも怖く💦
ミレーナも同様に怖くてどうしようかなと悩んでいます。

コメント

ままり

私はめっちゃ生理周期安定してるので、生理前の時期に集中してするようにしてます。(もちろんゴムありで)
ミレーナ入れようと思ったんですけど、子供が1人だからかなんなのか分かりませんが医師がデメリットばかり話してきて怖くなり💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏うちも今そのやり方なのですが、一旦それで様子見てみようと思いました。
    ネット上ではそこまでミレーナのデメリットって目にしないですよね…
    医師に言われると怖くなりますね💦
    ありがとうございます!

• 4月2日

回数は月一回で、ゴムありで対策してます。
ピルは怖いので、頻繁にやるわけでないから今のとこ使う予定はないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも頻度が同じくらいなので、同じ形で様子見しようと思いました。
    ピルも怖いですよね…
    ありがとうございます🙏

• 4月2日

ピル、どんどん新しく副作用少ないの出てるので、試してみても良いかもですね!
色んな癌の予防にもなるし、ずっと飲んでます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

一人っ子ではないのですが、3人目産み終わったら今後絶対妊娠したくないので、卵管結紮する予定です☺️
帝王切開のタイミングでなくても、自然分娩の方でもほんの少しの切開だけで全然できますので◎

ピルは私には合わず、ミレーナは5年ごとに交換が必要だし、卵管取ってしまうのが1番手っ取り早く確実だと結論に至りました🙋‍♀️
もし万が一次の子が欲しいとなっても、体外受精はできますしね😌

または、ご主人にパイプカットしてもらっても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管を取るという選択肢、知りませんでした…!
    ありがとうございます。
    夫はパイプカットは嫌とのことで…
    一旦はゴムを使った避妊で様子を見て、卵管を取ることも検討していこうと思います。
    ありがとうございます🙇

• 4月2日