コメント
ままり
私はめっちゃ生理周期安定してるので、生理前の時期に集中してするようにしてます。(もちろんゴムありで)
ミレーナ入れようと思ったんですけど、子供が1人だからかなんなのか分かりませんが医師がデメリットばかり話してきて怖くなり💦
退会ユーザー
回数は月一回で、ゴムありで対策してます。
ピルは怖いので、頻繁にやるわけでないから今のとこ使う予定はないです
-
はじめてのママリ🔰
うちも頻度が同じくらいなので、同じ形で様子見しようと思いました。
ピルも怖いですよね…
ありがとうございます🙏- 4月2日
退会ユーザー
ピル、どんどん新しく副作用少ないの出てるので、試してみても良いかもですね!
色んな癌の予防にもなるし、ずっと飲んでます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
一人っ子ではないのですが、3人目産み終わったら今後絶対妊娠したくないので、卵管結紮する予定です☺️
帝王切開のタイミングでなくても、自然分娩の方でもほんの少しの切開だけで全然できますので◎
ピルは私には合わず、ミレーナは5年ごとに交換が必要だし、卵管取ってしまうのが1番手っ取り早く確実だと結論に至りました🙋♀️
もし万が一次の子が欲しいとなっても、体外受精はできますしね😌
または、ご主人にパイプカットしてもらっても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
卵管を取るという選択肢、知りませんでした…!
ありがとうございます。
夫はパイプカットは嫌とのことで…
一旦はゴムを使った避妊で様子を見て、卵管を取ることも検討していこうと思います。
ありがとうございます🙇- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏うちも今そのやり方なのですが、一旦それで様子見てみようと思いました。
ネット上ではそこまでミレーナのデメリットって目にしないですよね…
医師に言われると怖くなりますね💦
ありがとうございます!